留学社区

目录

2019护士执业资格考试实践能力练习试题2

【 liuxue86.com - 护士执业资格证实践能力 】

  下面是本栏目小编收集2019护士执业资格考试实践能力练习试题2,希望可以给你们帮助。更多资讯本网站将不断更新。

  2019护士执业资格考试实践能力练习试题2

  21.使用电动吸引器吸痰时,正确的是

  A.成人吸痰调节负压为30~40kPa

  B.将患者头转向护士,固定好活动的义齿

  C.先吸净气管内分泌物,再吸净口咽部分泌物

  D.吸痰时左右旋转吸痰管,向上抽吸

  E.每次吸痰时间不超过25秒

  【答案】D

  22.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度常为

  A.30~32℃

  B.33~35℃

  C.36~38℃

  D.39~41℃

  E.42~45℃

  【答案】D

  23.护士甲在呼吸内科工作,早上巡视病房时,发现其中一个病室的相对湿度为30%,请推断此病室患者可能出现的表现为

  A.呼吸道黏膜干燥,咽喉痛、口渴

  B.血压增高、头晕、面色苍白

  C.多汗、发热、面色潮红

  D.食欲不振、疲倦、头晕

  E.憋气、闷热、难受

  【答案】A

  24.患者男性,67岁,大学教授,因高血压住院治疗。适用于该患者的最佳护患关系模式为

  A.指导型

  B.被动型

  C.共同参与型

  D.指导合作型

  E.主动被动型

  【答案】C

  25.在我国,目前引起心房颤动最常见的病因是

  A.风湿性心脏病二尖瓣狭窄

  B.情绪激动

  C.急性酒精中毒

  D.剧烈运动后

  E.缩窄性心包炎

  【答案】A

  26.肝硬化合并腹水患者腹腔穿刺时,每次放腹水在

  A.1000~2000ml

  B.2000~4000ml

  C.3000~5000ml

  D.4000~6000ml

  E.5000~6000ml

  【答案】D

  27.脑血栓发病常在

  A.剧烈运动时

  B.安静睡眠时

  C.用力排便时

  D.情绪激动时

  E.静坐工作时

  【答案】B

  28.糖尿病最严重而突出的并发症是

  A.心血管病变

  B.肾脏病变

  C.神经病变

  D.眼部病变

  E.糖尿病足

  【答案】A

  29.吞服强酸、强碱类腐蚀性药物的患者,切忌进行的护理操作是

  A.口腔护理

  B.洗胃

  C.输液

  D.导泻

  E.灌肠

  【答案】B

  30.十二指肠溃疡的好发部位是

  A.球部

  B.降部

  C.水平部

  D.升部

  E.降部和升部

  【答案】A

  31.随着年龄的增长,老年人大脑的明显改变是

  A.脑回缩小

  B.脑沟增大

  C.脑膜变薄

  D.重量减轻

  E.体积变小

  【答案】C

  32.婴幼儿易患上呼吸道感染的因素主要是

  A.居室拥挤

  B.免疫特点

  C.护理不当

  D.疾病影响

  E.冷热失调

  【答案】B

  33.引起人类结核病的主要结核菌是

  A.人型菌

  B.牛型菌

  C.鼠型菌

  D.分枝杆菌

  E.抗酸杆菌

  【答案】A

  34.乙脑的主要传播媒介是

  A.家禽

  B.家猪

  C.蚊虫

  D.跳蚤

  E.水源

  【答案】C

  35.促使血管紧张素Ⅰ转换为Ⅱ的物质是

  A.醛固酮

  B.内皮素

  C.胰岛素

  D.肾素

  E.血管紧张素转换酶

  【答案】E

  36.患者男性,70岁。以“风湿性心脏病、心房纤维颤动、左侧肢体偏瘫”收住院。护士为其测量心率、脉率的正确方法是

  A.先测心率,再在健侧测脉率

  B.先测心率,再在患侧测脉率

  C.一人同时测心率和脉率

  D.一人听心率,一人在健侧测脉率,同时测1分钟

  E.一人听心率,一人在患侧测脉率,同时测1分钟

  【答案】D

  37.患者男性,65岁,胃癌,行胃大部切除术,术中生命体征正常,术后回病房。护士应遵照医嘱给予该患者

  A.特级护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.四级护理

  【答案】B

  38.患者男性,40岁,中暑高热。入院后查T40.8℃,P122次/分,R24次/分,护士为其做乙醇拭浴。乙醇拭浴的浓度和温度分别为A.10%~20%,28~30℃

  B.21%~34%,30~31℃

  C.25%~35%,32~34℃

  D.40%~50%,32~34℃

  E.40%~50%,35~37℃

  【答案】C

  39.患者男性,23岁,生食毛蚶患甲型病毒性肝炎,医嘱消化道隔离,此项医嘱属于

  A.临时医嘱

  B.长期医嘱

  C.临时备用医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.即刻执行的医嘱

  【答案】B

  40.患者男性,46岁,因胸闷不适,就诊过程中突然出现意识丧失,没有呼吸,大动脉搏动消失,判断呼吸心脏骤停。可能的病因是

  A.药物中毒

  B.电解质紊乱

  C.冠心病

  D.贫血

  E.窒息

  【答案】C

  推荐阅读:

  2019护士执业资格考试实践能力练习试题(1)

  2019护士执业资格考试实践能力练习试题(2)

  2019护士执业资格考试实践能力练习试题(3)

  想了解更多护士执业资格证实践能力网的资讯,请访问: 重庆护士执业资格证实践能力

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3849955.html
延伸阅读
本网护士执业考试频道收集了2019护士执业资格考试实践能力练习试题4,希望能给你们帮助。更多资讯本网站将不断更新。2019护士执业资格考试实践能力练习试题461.协助胎盘娩出的正确
2018-10-11
看看本网整理的2019护士执业资格考试实践能力练习试题3,希望你们备考一切顺利。更多资讯本网站将不断更新。2019护士执业资格考试实践能力练习试题341.患者男性,41岁,乙肝史1
2018-10-11
 以下是小编带来的2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5),供考生们备考练习,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5
2018-10-04
 本栏目小编带来了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4),供大家复习练习,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4)
2018-10-04
 本栏目收集了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3),供大家参考,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3)&nbs
2018-10-04
本网小编今天给大家带来了2019护士执业资格考试实践能力练习试题(2),更多练习试题本网站执业药师栏目将不断更新,敬请及时关注。 2019护士执业资格考试实践能力练习试题
2018-09-18
本网站收集了2019护士执业资格考试实践能力练习试题(5),供考生们练习,更多试题本网将不断更新,请及时关注。 2019护士执业资格考试实践能力练习试题(5) 
2018-09-18
看看本网为大家整理的2019护士执业资格考试实践能力练习试题(4),大家不妨拿去做一做,更多练习试题本网站将不断更新,敬请及时关注。 2019护士执业资格考试实践能力练习
2018-09-18
本网整理了2019护士执业资格考试实践能力练习试题1,希望能给你们帮助。更多资讯本网站将不断更新。2019护士执业资格考试实践能力练习试题11.床上擦浴擦洗上肢和胸腹部时,为患者脱
2018-10-11
你打算参加明年执业护士考试吗,本网站小编为大家带来了2019护士执业资格考试实践能力练习试题汇总,希望你们备考顺利。更多试题本网将不断更新,请及时关注。 2019护士执业
2018-09-27