留学社区

目录

2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(10)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证实践能力 】

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(10)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(10)

  1.下肢静脉曲张剥脱术后护理,哪项正确

  A.卧床休息10d

  B.患肢制动

  C.只允许床上活动

  D.早期下床活动

  E.一周后方可行走

  答案:D

  2.测得基础代谢率是+40%,其甲状腺功能为

  A.正常

  B.轻度甲亢

  C.中度甲亢

  D.重度甲亢

  E.偏低

  答案:C

  3.最易发生嵌顿的腹外疝是

  A.腹股沟斜疝

  B.腹股沟直疝

  C.脐疝

  D.股疝

  E.切口疝

  答案:D

  4.有关胸外心脏按压,错误的是

  A.平卧,背部垫硬板

  B.在心尖区按压

  C.按压次数每分钟70~80次

  D.按压时双肘伸直

  E.按压时使胸骨下陷4Cm

  答案:B

  5.对急性消化道失液的病人,医嘱有下列液体,应首先输入的是

  A.5%葡萄糖盐水

  B.5%葡萄糖液

  C.10%葡萄糖液

  D.右旋糖酐

  E.5%碳酸氢钠

  答案:A

  6.高温消毒灭菌法,效果最可靠的是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.煮沸法

  C.流动蒸汽灭菌法

  D.烤箱烘烤

  E.燃烧法

  答案:A

  7.控制破伤风病人痉挛的最主要措施是

  A.保持病室安静

  B.护理措施要集中

  C.限制亲友探视

  D.按时使用镇静剂

  E.静脉滴注破伤风抗毒素

  答案:D

  8.下列急性腹膜炎的临床表现最有诊断价值的是

  A.持续性腹痛

  B.肠鸣音减弱

  C.移动性浊音

  D.腹膜刺激征

  E.腹胀、呕吐

  答案:B

  9.门静脉高压症手术前准备,下列哪项是错误的

  A.保肝治疗

  B.无渣高糖饮食

  C.输新鲜血液

  D.肌注维生素k

  E.手术当日放置胃管

  答案:E

  10.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的

  A.手术中提拉肠管时要轻柔

  B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

  C.手套上滑石粉应冲洗干净

  D.术后鼓励早期起床活动

  E.腹腔引流管放置时间不应太长

  答案:C

  想了解更多护士执业资格证实践能力网的资讯,请访问: 南京护士执业资格证实践能力

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3569625.html
延伸阅读
 以下是小编带来的2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5),供考生们备考练习,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5
2018-10-04
 本栏目小编带来了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4),供大家复习练习,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4)
2018-10-04
 本栏目收集了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3),供大家参考,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3)&nbs
2018-10-04
本栏目整理了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(2),供考生们练习,希望大家心想事成。更多资讯请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(2)&n
2018-10-04
 本网准备了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(1),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(1) 
2018-10-04
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(9)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(6)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(5)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(12)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关
2018-01-02
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》精选试题及答案21章(11)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关
2018-01-02