留学社区

目录

2017年护士资格证《内科护理学》每日一练

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  “2017年护士资格证《内科护理学》每日一练案”一文由出国留学网护士资格考试栏目整理发布,一起来看看吧!

  (1).多尿是指成人24h尿量大于;

  A.1000ml B.1500ml C.2000ml D.2500ml E.3000ml

  (2).慢性肾炎尿毒症产生致命性危险的因素是:

  A.高镁血症 B.低钠血症 C.低钾血症 D.高钾血症 E.低钙血症

  (3).慢性尿毒症的饮食治疗,应给予:

  A.低脂肪高蛋白 B.高糖高蛋白 C.低脂肪低蛋白 D.低糖低蛋白 E.高糖

  (4).尿毒症引起的贫血,通常为:

  A.小红细胞低色素贫血 B.大红细胞性贫血 C.正常红细胞性贫血

  D.单纯小红细胞件益而 E.以上都不是

  (5).无尿是指成人24h尿量少于:

  A.400ml B.200ml C.100ml D.50ml E.10ml

  (6).护理少尿与无尿病人,下列措施中最重要的是:

  A.卧床休息 B.预防感染 C.保证饮食总热量 D.严格控制水、钾摄入

  E.限制蛋白质的摄入

  (7).尿毒症病人必有的;临床表现为:

  A.皮肤尿素霜沉着 B.嘴内尿味或金属味 C.纤维素性胸膜炎 D.纤维素性心包炎

  E.贫血

  (8).各种肾脏疾病的终末期表现多为:

  A.肾功能受损 B.肾功能失代偿期 C.氮质血症期 D.肾功能衰竭期

  E.尿毒症期

  (9).肾性骨病的发生机理主要是:

  A.原发性甲状旁腺功能亢进症 B.酸碱平衡失调 C.继发性甲状旁腺功能亢进症

  D.维生素D过量 E.甲状旁腺功能减退症

  (10).下列哪项是慢性肾炎患者必有的改变:

  A.水肿 B.高血压 C.尿液改变 D.血浆蛋白 E.肾功能

  (11).尿毒症患者心血管系统最常见的表现为:

  A.高血压 B.心力衰竭 C.心律失常 D.尿毒症性心肌病 E.尿毒症性心包炎

  (12).下列哪项尿菌落计数提示有泌尿系统感染存在:

  A.>105/ml B.<105/ml C.104 ~105 /ml D.>104 /ml E.<104 /ml

  (13).尿毒症患者出现手足搐搦多数是因为:

  A.高血钾 B.高血钙 C.高血磷 D.低血钾 E.低血钙

  (14).肾小球性血尿的特点是:

  A.多伴发热 B.伴有腰痛及排尿不适C.尿中RBC的量较大 D.可伴红细胞管型 E.无肉眼血尿

  (15).为减轻肾小球的高灌注、高压、高滤过状态,其饮食疗法应选择:

  A.普通蛋白饮食B.低蛋白低磷低钠饮食 C.高蛋白饮食 D.高蛋白低钠饮食

  E.高蛋白低磷饮食

  (16).肾盂肾炎病人作尿培养时。清洁留尿后多长时间送培养合适:

  A.3h B.2h C.lh D.4h E.6h

  (17).下列哪项是尿毒症病人最早和最突出的临床表现:

  A.胃肠道表现 B.精神神经系统表现 C.心血管系统表现 D.呼吸系统表现

  E.代谢性酸中毒

  (18).纠正尿毒症性贫血最有效的措施是:

  A.输新鲜血 B.输库存血 C.输血浆 D.注射促红细胞生成素 E.输血浆代用品

  (19).急性肾小球肾炎的临床表现下列哪项最常见和必不可少:

  A.肉眼血尿 B.水肿 C.镜下血尿 D.高血压 E.肾功能损害

  (20).慢性肾盂肾炎最严重的并发症是:

  A.败血症 B.肾周围脓肿 C.肾性高血压 D.肾结石 E.尿毒症

  参考答案

  (1).D (2).D (3).E (4).C (5).C (6).D (7).E (8).A (9).C (10).C

  (11).A (12).A (13).E (14).D (15).B (16).C (17).A (18).D (19).C (20).E

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/2985579.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2019护士资格证章节试题:病人饮食护理,供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2019护士资格证章节试题:病人饮食护理一、A11、肾病综合征患者宜采用的饮食
2018-05-14
出国留学网为你整理了2019执业护士基础知识试题及答案(1),供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2019执业护士基础知识试题及答案(1)1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是A、叩
2018-05-14
出国留学网整理了2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(2),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(2)1.患者男性30岁,因
2018-05-07
出国留学网整理了2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(1),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(1)1.治疗猩红热的首选抗
2018-05-07
出国留学网整理了2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3)1、哮喘持续状态是指严重哮喘持
2018-05-03
“2017护士资格《内科护理》每日一练”一文由出国留学网护士资格考试栏目为您整理发布,希望对您有所帮助!(1).慢性喘息型支气管炎的特点:A.呼气性呼吸困难
2016-10-18
“2017护士资格《内科护理》每日一练(10.26)”一文由出国留学网护士资格考试栏目整理发布,各位考生和小编一起来看看吧!1.引起急性上呼吸道感染的细菌最
2016-10-26
准备参加2017年护士资格考试的小伙伴们,和出国留学网的小编一起来看看“2017年护士资格考试外科护理学每日一练(10.29)”吧!希望对大家有所帮助。1急
2016-10-29
本文:“2017护士资格考试《内科护理》每日一练(10.27)”,由出国留学网护士资格考试频道为您整理,希望对您有所帮助!更多护士资格考试相关内容请关注本网
2016-10-27
2016年的护士资格考试结束啦,出国留学网护士资格考试栏目为大家整理2017护士资格《儿科护理》每日一练,希望能帮到大家!1.毛细支气管炎的病原是A.腺病毒B.呼吸道合胞病毒C.金
2016-10-25