留学社区

目录

2019执业护士基础知识试题及答案(1)

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  出国留学网为你整理了2019执业护士基础知识试题及答案(1),供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。

  2019执业护士基础知识试题及答案(1)

  1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是

  A、叩诊呈鼓音

  B、单侧语颤减弱

  C、单侧呼吸运动减弱

  D、气管偏移

  E、呼气时间延长

  答案:E

  2.一般体检测量脉搏的方法中,正确的是

  A、可用拇指诊脉

  B、病人剧烈活动后立即测量

  C、有脉搏短绌,应两人同时分别测量心率、脉率

  D、测量部位只有桡动脉

  E、测量前不必作解释工作

  答案:C

  3.正常人瞳孔直径为

  A、1-2mm

  B、2-3mm

  C、3-4mm

  D、4-5mm

  E、5mm以上

  答案:C

  4.意识丧失病人的卧位常为

  A、自动体位

  B、被动体位

  C、患侧卧位

  D、端坐位

  E、仰卧位

  答案:B

  5.胃癌常向下列哪处淋巴结转移

  A、颈部淋巴结

  B、左腋下淋巴结

  C、左锁骨上淋巴结

  D、左锁骨下淋巴结

  E、左腹股沟淋巴结

  答案:C

  6.浅昏迷与深昏迷的区别是

  A、有无自主运动

  B、有无大小便失禁

  C、对声、光的反应

  D、是否能被唤醒

  E、角膜反射、瞳孔对光反射及防御反射是否存在

  答案:E

  7.闻及两肺满布湿音,应考虑

  A、阻塞性肺气肿

  B、急性肺水肿

  C、支气管哮喘

  D、支气管扩张

  E、肺脓肿

  答案:B

  8.胸廓两侧呼吸运动减弱见于

  A、肺气肿

  B、肺不张

  C、肺炎

  D、胸膜粘连

  E、气胸

  答案:A

  9.病人呼吸气味中有大蒜味,应考虑

  A、尿毒症

  B、酮症酸中毒

  C、有机磷农药中毒

  D、肺癌

  E、支气管感染

  答案:C

  10.作内生肌酐清除率检查,实验前三日的饮食是

  A、高热量饮食

  B、高蛋白饮食

  C、无肌酐饮食

  D、多纤维素饮食

  E、正常饮食

  答案:C

  推荐阅读:

  2018执业药师《药学知识一》基础试题及答案(1)

  2018执业药师《药学知识一》基础试题及答案(2)

  2018执业药师《药学知识一》基础试题及答案(3)

  2018执业药师《药学知识一》基础试题及答案(4)

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 上海护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3728931.html
延伸阅读
出国留学网为你准备了2018中国卫生人才网护士资格证成绩查询入口,供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018中国卫生人才网护士资格证成绩查询入口2018年护士资格证
2018-05-08
出国留学网整理了2019护士资格考试报名时间:2018年12月开始,更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2019护士资格考试报名时间:2018年12月开始2019年护士资格考试
2018-05-07
出国留学网为你整理了2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通,更多资讯请及时关注本网站更新。2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通2018年护士资格考试准考证
2018-04-18
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月18日-5月7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月
2018-04-12
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日2018年护士执
2018-04-12