留学社区

目录

2018执业护士实践能力模拟试题(2)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证实践能力 】

  出国留学网为你提供了2018执业护士实践能力模拟试题(2),更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。

  2018执业护士实践能力模拟试题(2)

  11.患者女,18岁.失足落入水中,15分钟后被救出,呼之不应,胸廓无起伏.抢救该患者首要的步骤是

  A.倒水处理

  B.通畅气道

  C.人工呼吸E

  D.心脏按压

  E.紧急呼救

  12.28岁女患者因近2年月经周期不规律就诊.医嘱自测基础体温.患者来医院咨询白测体温的方法.患者下列哪项陈述说明尚未充分了解护士的指导

  A.“我睡觉前先把体温计甩到35℃以下.”

  B.“我把体温计放到床头柜上,一伸手就拿到了.”

  C.“早上一睁眼就先测体温.测完后再起床."

  D.‘我用一个记事本来记录体温,要是有什么特殊的情况也记在上面."

  E.“要坚持1个月,都记录完整了才去复诊."

  13.结肠造口患者出院后可以进食的蔬菜是

  A.芹菜

  B.韭菜

  C.洋葱

  D.辣椒

  E.菜花

  14.患者女,19岁.急性白血病.实验室检查:白细胞43×109/L,红细胞2.7×1012/L,血红蛋白67g/L,血小板10×10/L.此时应着重观察患者的

  A.活动耐力

  B.尿量

  C.营养状况

  D.月经周期

  E.颅内出血征兆

  l5.患儿,女,3岁.不慎被蜡烛烧伤左手.烫伤部位局部红肿,有一个约2cm×2cm大水疱,其周边有3~5个小水疱.该患儿的烧伤程度为

  A.I度烧伤

  B.Ⅱ度烧伤

  C.Ⅲ度烧伤

  D.重度烧伤

  E.特重度烧伤

  16.患者男,70岁.冠心病史15年,活动后出现心前区压榨样疼痛2小时.首选的治疗措施是

  A.口服螺内酯

  B.嚼服达喜

  C.肌内注射哌替啶

  D.舌下含服硝酸甘油

  E.口服氯苯那敏

  17.类风湿关节炎活动期最常见的临床表现是

  A.晨僵

  B.指关节畸形

  C.肘侧皮肤出现浅表结节

  D.下肢皮肤有大片出血点

  E.贫血

  18.某胎龄38周的新生儿,围生期窒息出现嗜睡、肌张力低下,拥抱、吸吮反射减弱,诊断为缺血缺氧性脑病,进行亚低温(头部降温)治疗.此时,护士应持续监测的是

  A.头罩温度

  B.暖箱温度

  C.腋下温度

  D.肛门温度

  E.环境温度

  19.患者男.65岁.因慢性肺源性心脏病并发肺炎、右心衰竭住院治疗.护士核对医嘱时,应提出质疑的是

  A.一级护理

  B.持续吸氧6L/min

  C.头孢美唑钠2.0g+5%葡萄糖1()()ml,ivgtt,q12h

  D.沐舒坦30mg+0.9%氯化钠100ml,ivgtt,tid

  E.氢氯噻嗪25mg,p0,bid

  20.急性脱髓鞘膜性多发性神经炎对患儿生命威胁最大的症状是

  A.运动障碍

  B.感觉障碍

  C.脑神经麻痹

  D.呼吸肌麻痹

  E.自主神经功能障碍

  答案:

  11A 12E 13E 14E 15B 16D 17A 18D 19B 20D

  推荐阅读:

  2018执业护士实践能力模拟试题(1)

  2018年执业护士考试实践能力专项试题(二)

  2018年执业护士考试实践能力专项试题(三)

  想了解更多护士执业资格证实践能力网的资讯,请访问: 福建护士执业资格证实践能力

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3700127.html
延伸阅读
 以下是小编带来的2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5),供考生们备考练习,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5
2018-10-04
 本栏目小编带来了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4),供大家复习练习,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4)
2018-10-04
 本栏目收集了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3),供大家参考,更多考试试题请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3)&nbs
2018-10-04
本栏目整理了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(2),供考生们练习,希望大家心想事成。更多资讯请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(2)&n
2018-10-04
 本网准备了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(1),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。 2019护士执业资格考试实践能力基础试题(1) 
2018-10-04
出国留学网为大家提供“2018执业护士《实践能力》模拟试题及答案”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2018执业护士《实践能力》模拟试题及答案(2)1.21-三体综合征
2017-11-22
出国留学网为你提供了2018执业护士实践能力模拟试题(1),更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018执业护士实践能力模拟试题(1)1.以下哪项措施不利于预防泌尿系感染A.婴
2018-04-17
出国留学网为你整理了“2018年执业护士考试实践能力专项试题(2)”,更多有关资讯本网站将持续更新。2018年执业护士考试实践能力专项试题(2)1.再生障碍性贫血病人,高热伴抽搐,
2018-02-28
出国留学网为大家提供“2018执业护士《实践能力》模拟试题及答案”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2018执业护士《实践能力》模拟试题及答案(4)1.以下不符合药物保
2017-11-25
出国留学网为大家提供“2018执业护士《实践能力》模拟试题及答案”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2018执业护士《实践能力》模拟试题及答案(3)1.目前国内外最常用
2017-11-24