留学社区

目录

2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(4)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证专业实务 】

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(4)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(4)

  101.肺结核的主要传染源是:

  A.被污染的水源 B.含人型结核菌的牛乳 C.开放性肺结核病人 D.患有结核病的动物 E.健康带菌者

  答案:C

  102.哪项不符合结节病的血液检查特点:

  A.活动期白细胞减少 B.血钙升高 C.血清碱性磷酸酶增高 D.血尿酸增高 E.血清球蛋白增高,以IgM增高为主

  答案:E

  103.患者,男,42岁,肝硬化并腹水,近2日尿少,腹胀明显加重,感呼吸困难,端坐位,双下肢水肿,治疗时首选:

  A.静脉用利尿剂 B.口服利尿剂 C.输注白蛋白 D.扩容后利尿 E.穿刺放腹水,同时输注白蛋白

  答案:E

  104.上午直立位前后血浆醛固酮浓度的变化正确的是:

  A.正常人卧位至中午血醛固酮↑ B.正常人立位至中午血醛固酮↓ C.特醛症患者立位至中午血醛固酮↑ D.大部分醛固酮瘤立位至中午血醛固酮↑ E.小部分醛固酮瘤立位至中午血醛固酮↓

  答案:C

  105.诊断脑出血最迅速、最可靠的检查是

  A.头颅MRI检查 B.脑血管造影 C.头颅CT扫描 D.脑电图检查 E.脑脊液检查

  答案:C

  106.女性,27岁,孕5月,因怕热,多汗3月就诊。体检甲状腺无明显肿大。查血TT4170nmol/L(58~154nmol/L),TT32.3nmol/L(0.7~2.1nmol/L),FT418.9pmol/L(9~23pmol/L),FT33.5pmol/L(2.1~5.4pmol/L),TSH1.5mU/L(0.3~4.8mU/L),可能的诊断:

  A.甲亢 B.甲减 C.甲状腺功能正常 D.Graves病 E.甲状腺肿

  答案:C

  107.关于营养代谢病的特点不正确的是:

  A.早期治疗,病理多可逆转 B.引起多个器官、系统病理改变 C.先天性代谢疾病还常有家族史和环境诱发因素 D.不会出现病理解剖改变 E.长期营养和代谢异常,甚至会影响下一代

  答案:D

  108.完整病历中摘要的书写应避免

  A.<300字 B.高度概括 C.综合体检中阳性结果 D.描述检验的阳性和重要阴性结果 E.字数超过800字

  答案:E

  109.疑似肺血栓栓塞症病人,应行哪一项检查以明确诊断:

  A.EKG B.胸片 C.超声心动图 D.核素肺通气/灌注扫描 E.血气分析

  答案:D

  110.异烟肼用量过大会引起:

  A.眩晕、听力障碍 B.末梢神经炎及肝损害 C.胃肠道不适,高尿酸血症 D.粒细胞减少 E.过敏反应

  答案:B 111.患者,左侧耳鸣半年,进行性听力减退3月,左面部麻木1月,首选的检查手段为

  A.体感诱发电位 B.视觉诱发电位 C.听觉脑干诱发电位 D.脑电图 E.肌电图

  答案:C

  112.预防痛风的措施以下哪项是错误的:

  A.对高危人群筛查血尿酸水平,及时发现高尿酸血症 B.调整饮食,防止过胖 C.合并高尿酸血症的高血压患者,可以使用氢氯噻嗪控制血压 D.避免酗酒 E.减少外源性嘌呤来源

  答案:C

  113.COPD患者导致肺动脉高压的主要原因是:

  A.肺气肿时,肺血管床严重减少 B.肺泡内压力增高 C.缺氧和高碳酸血症 D.血容量明显增加 E.继发性红细胞增加

  答案:C

  114.治疗肺炎链球菌肺炎首选的抗菌药物是:

  A.氧氟沙星 B.红霉素 C.青霉素 D.链霉素 E.环丙沙星

  答案:C

  115.胃癌转移到哪里称为Virchow淋巴结:

  A.颈前淋巴结 B.颈后淋巴结 C.肝门淋巴结 D.锁骨上淋巴结 E.主动脉旁淋巴结

  答案:D

  116.高血压患者,突发胸闷,气喘,不能平卧。查体:血压180/100mmHg,心率120次/分,心尖区舒张期奔马律,两肺底湿性啰音,下列哪组治疗最为适宜:

  A.地高辛,氢氯噻嗪,美托洛尔 B.呋塞米,硝酸甘油 C.呋塞米,硝普钠,毛花苷丙 D.甘露醇,降压灵,安定 E.酚妥拉明,氨茶碱

  答案:C

  117.患者,女性,25岁,SLE复诊,无异常症状和体征,口服泼尼松10mg/d,ESR10mm/L,ANA(+)1:320,抗ulRNP抗体(+),抗ds-DNA抗体(-)。医生对病情的判断是:

  A.病情未稳定 B.病情活动 C.轻度活动 D.病情稳定 E.以上都不是

  答案:D

  118.支持漏出液的是:

  A.易于凝固 B.蛋白定量30g/L C.葡萄糖含量减少 D.细胞数<100×106/L E.比重>1.018

  答案:D

  119.关于三度房室传导阻滞,下列哪项观点是错误的:

  A.心房率慢于心室率 B.心房率快于心室率 C.心房节律可为异位心房节律 D.QRS波群可正常 E.QRS波群可宽大畸形

  答案:A

  120.对于肺结核的诊断意义较大的体征有:

  A.听诊呼吸音减弱或湿啰音 B.锁骨上下、肩胛间区咳嗽后闻及湿啰音 C.纵隔气管向一侧移位 D.局部叩诊呈浊音 E.出现代偿性肺气肿

  答案:B

  想了解更多护士执业资格证专业实务网的资讯,请访问: 北京护士执业资格证专业实务

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3569431.html
延伸阅读
下面试本网小编为你整理了2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(3),供你练习,希望你能顺利通过考试。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务
2018-09-03
 本网为你提供2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(2),希望对你的复习有帮助,更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(2
2018-09-03
本网小编为你整理了2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(1),希望能帮到你,更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(1) 
2018-09-03
出国留学网为你整理了2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.04),更多相关资讯请关注本网站更新。2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.04)1患儿,男,3岁。重度营养不
2018-06-04
出国留学网为你整理了2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.01),更多资讯请及时关注本网站更新。2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.01)1.水冲脉的特点是()。A.
2018-06-02
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(2)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案汇总”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(3)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(6)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(5)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01