留学社区

目录

2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(6)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证专业实务 】

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(6)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(6)

  男,37岁,在大便时突起头炸裂样痛5d,伴呕吐。体查:血压150/90mmHg,神志清楚,欣快,言语多,强握摸索,颈强直。克、布氏征(-),余神经系统检查(-)。

  299.该患者临床诊断首先考虑是

  A.血管性头痛 B.脑出血 C.脑膜炎 D.蛛网膜下隙出血 E.脑肿瘤卒中

  答案:D

  300.最好先做下列哪种检查

  A.腰穿脑脊液检查 B.头颅CT扫描 C.脑电图 D.磁共振 E.脑血管造影

  答案:B

  301.该患者处理不正确的是

  A.绝对卧床休息4~6周,镇静止痛,保持便通 B.使用钙通道拮抗剂 C.给予脱水剂 D.立即行DSA,并手术治疗 E.使用大剂量止血剂

  答案:D

  302.该患者的手术时机应该是

  A.出血后2d B.出血后10~14d C.出血后5d D.出血2~3周后 E.出血4~6周后

  答案:D

  303.若出血后14d,患者因咳嗽出现头痛加重、呕吐和意识丧失,颈强直更明显。首先考虑

  A.再出血 B.脑水肿 C.脑积水 D.脑梗死 E.脑血管痉挛

  答案:A

  304.该患者防止再出血的最可靠方法是

  A.卧床体息4~6周 B.避免活动和激动 C.保持血压稳定 D.保持大便通畅 E.脑动脉瘤或血管畸形手术或放射介入治疗

  答案:E

  305.入院后,患者头痛进行性加重,意识丧失至昏迷。颅脑CT检查示中重度脑积水,出血有所吸收。最好进行下列那项治疗

  A.加强镇静止痛 B.使用钙通道拮抗剂 C.给予甘露醇、速尿脱水剂 D.脑室引流 E.使用白蛋白

  答案:D

  女,33岁,腹痛、腹泻4个月。体检示一般情况尚可,心肺正常。

  306.在腹部体检中发现与肠结核最一致的体征是:

  A.左上腹轻压痛 B.右上腹轻压痛 C.肝区轻度叩痛 D.右腹部可扪及包块 E.肠鸣音活跃

  答案:D

  307.在询问病史中,可问及与肠结核大便性状相一致的是:

  A.泡沫样便 B.黏液脓血便 C.糊状便 D.柏油样便 E.水样便

  答案:C

  308.在询问病史时,与肠结核发生最有意义的病史是:

  A.进食海鲜史 B.进食牛奶史 C.肝炎史 D.肺结核史 E.家族史

  答案:D

  309.该患者选择何种检查最有诊断价值:

  A.血沉 B.血常规 C.正位胸片 D.钡剂灌肠 E.腹腔镜检查

  答案:D

  310.若确诊为肠结核,最合适的治疗方案是:

  A.异烟肼+利福平,疗程1~1.5年 B.异烟肼+链霉素+对氨水杨酸,疗程1~1.5年 C.异烟肼+利福平,疗程6~9个月 D.单药治疗,如异烟肼 E.对氨水杨酸+吡嗪酰胺,疗程6~9个月

  答案:C311.为预防肠结核,对肺结核患者哪项检查最重要:

  A.注意卫生,不喝生牛奶 B.注意休息,加强营养 C.提倡公筷进餐 D.不要吞咽痰液 E.保持排便通常

  答案:D

  患者,男,39岁,肝硬化5年,不洁饮食后腹泻大量水样便6天,神志不清2天。头部CT:未见明显异常。血糖9.6mmol/L,血Na+142mmol/L,K+2.86mmol/L,BUN 7.8mmol/L,Cr125μmol/L。

  312.该患者的诊断可能是;

  A.感染性休克 B.低血容量性休克 C.肝硬化并肝性脑病 D.颅内感染 E.糖尿病并高渗性昏迷

  答案:C

  313.下列哪项检查对诊断最有帮助:

  A.腹部B超 B.腰椎穿刺 C.血氨测定 D.血气分析 E.腹水检查

  答案:C

  314.关于患者的饮食,下列哪种说法不正确?

  A.鼻饲葡萄糖溶液 B.鼻饲牛奶 C.限制蛋白质的补充 D.患者恢复后,蛋白质的量逐渐增加 E.可进食后,应该以植物蛋白质为主

  答案:B

  315.该患者起病的诱因是:

  A.大量腹泻导致低钾血症 B.乙肝病毒 C.进食少 D.利尿 E.消化道出血

  答案:A

  316.关于辅助检查,下列哪项说法不正确?

  A.脑电图节律变快 B.血氨常增高 C.诱发电位检查多用于轻微肝性脑病的诊断 D.心理智能测验用于诊断轻微肝性脑病 E.肝功能常有明显受损

  答案:A

  60岁,男患。突发言语不清、呕吐,意识不清1h。有糖尿病史6年,高血压病史2年。查体:血压180/100mmHg,昏迷,颈软,双眼球向左共同偏视,右鼻唇沟浅,右侧肢体堕落试验(+),对针刺无反应,双侧病理征(+)。心脏听诊无心律失常及器质性杂音。颅脑CT检查未显示异常。随机血糖16mmol/L。

  317.该患者临床诊断是

  A.脑出血 B.大面积脑梗死 C.脑栓塞 D.蛛网膜下隙出血 E.糖尿病昏迷

  答案:B

  318.定位诊断是

  A.左侧大脑半球 B.右侧大脑半球 C.脑桥 D.右侧基底节 E.左侧基底节

  答案:A

  319.累及的血管是

  A.左侧豆纹动脉 B.右侧豆纹动脉 C.右侧颈内动脉主干或大脑中动脉主干 D.基底动脉脑桥支 E.左侧颈内动脉主干或大脑中动脉主干

  答案:E

  320.此时应立即采取的措施是

  A.溶栓治疗 B.降血压治疗 C.控制脑水肿,脑保护治疗 D.抗凝治疗 E.抗血小板治疗

  答案:C

  想了解更多护士执业资格证专业实务网的资讯,请访问: 北京护士执业资格证专业实务

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3569439.html
延伸阅读
下面试本网小编为你整理了2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(3),供你练习,希望你能顺利通过考试。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务
2018-09-03
 本网为你提供2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(2),希望对你的复习有帮助,更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(2
2018-09-03
本网小编为你整理了2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(1),希望能帮到你,更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务模拟题(1) 
2018-09-03
出国留学网为你整理了2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.04),更多相关资讯请关注本网站更新。2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.04)1患儿,男,3岁。重度营养不
2018-06-04
出国留学网为你整理了2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.01),更多资讯请及时关注本网站更新。2019护士执业资格考试专业实务每日练(6.01)1.水冲脉的特点是()。A.
2018-06-02
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(2)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(4)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案汇总”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(3)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(5)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01