留学社区

目录

2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(3)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证专业实务 】

  21.妊娠期出现的糖尿属于

  A.血糖升高性糖尿 B.血糖正常性糖尿 C.暂时性糖尿 D.高渗性糖尿 E.假性糖尿

  答案:C

  22.正常精液液化时间小于

  A.10分钟 B.20分钟 C.30分钟 D.40分钟 E.50分钟

  答案:C

  23.女,38岁,头昏3年,夜尿增多1年。体检:Bp170/100mmHg,血钾2.8mmol/L。初步诊断原醛症,对区别是肾上腺肿瘤还是增生没有帮助的是:

  A.肾上腺CT或MRI B.螺内酯试验 C.肾上腺B超 D.放射性碘化胆固醇肾上腺扫描或照相 E.肾上腺静脉采血激素测定

  答案:B

  24.基因芯片的实质是一种

  A.高密度的单克隆抗体阵列 B.高密度的多肽阵列 C.高密度的核酸阵列 D.高密度的寡核苷酸列阵 E.高密度的蛋白阵列

  答案:C

  25.下列有关小舞蹈病的说法哪项是不正确的

  A.主要发生于儿童 B.检查可见盈亏征、四肢肌张力低 C.可有风湿病史 D.病理改变主要累及黑质、纹状体、丘脑底部、小脑齿 状核及大脑皮质 E.治愈后不再复发

  答案:E

  26.肺炎支原体肺炎的治疗宜首选:

  A.氨苄青霉素 B.阿奇霉素 C.林可霉素 D.先锋霉素5 E.甲硝唑

  答案:B

  27.血磷减低见于

  A.Fanconi综合征 B.甲状旁腺功能减退症 C.VitD过多 D.肢端肥大症 E.Addison病

  答案:A

  28.在进食时,自然产生的延缓胃排空的肽类包括:

  A.组胺和胃泌素 B.乙酰胆碱和新斯的明 C.胰岛素和胃泌素 D.缩胆囊素和促胰液素 E.以上都是

  答案:D

  29.患者,女性,23岁。受凉后出现左耳后痛、口角右歪1d来诊。体检:面部感觉正常,无眼震,四肢肌力正常,行走平稳。患者最可能伴有的体征是

  A.左侧眼睑闭合不能 B.右侧眼睑闭合不能 C.右侧眼睑下垂 D.左侧眼睑下垂 E.两眼向右凝视障碍

  答案:A

  30.ITP的诊断标准应符合下列条件,但哪项除外

  A.多次检查血小板计数减少 B.脾不肿大或轻度肿大 C.骨髓检查巨核细胞数增多或正常,有成熟障碍 D.PAIg增多 E.对糖皮质激素治疗无效

  答案:E

  31.男性,30岁,1周前面部疖挤压排脓,高热寒战、咳嗽3天。听诊两肺呼吸音增强,血白细胞18×109/L,中性0.91,胸片两肺多发性圆形密度增高阴影。诊断应考虑:

  A.肺炎球菌肺炎 B.支气管囊肿继发感染 C.葡萄球菌肺炎 D.肺念球菌病 E.克雷伯杆菌肺炎

  答案:C

  32.高血钾的典型心电图表现为

  A.T波高耸,基底部狭窄,呈帐篷型 B.u波倒置 C.冠状T波 D.ST段水平型下移 E.QT间期缩短

  答案:A

  33.男性,14岁,少尿、水肿5天,气喘,不能平卧1天,起病前10天有肛周脓肿的病史,自幼经常支气管哮喘发作。体检:体温正常,BP160/100mmHg,颜面及下肢水肿明显,端坐呼吸,两肺底有散在湿啰音,HR120次/分,Hb130g/L。尿比重1.022,蛋白(++),RBC(+++),血肌酐128μmol/L,诊断最可能为:

  A.急性肾小球肾炎 B.慢性肾小球肾炎急性发作 C.肾病综合征 D.高血压病继发肾损害 E.充血性心力衰竭

  答案:A

  34.下列哪一个不是肥厚型心肌病患者发生晕厥的常见原因:

  A.心律失常 B.心肌供血相对不足 C.外周血管扩张 D.脑栓塞 E.流出道梗阻

  答案:D

  35.促垂体激素由下丘脑神经元产生后沿轴浆流动到:

  A.正中隆起 B.腺垂体 C.神经垂体 D.垂体门脉系统 E.以上都不是

  答案:D

  36.女性,35岁,乏力、纳差、夜尿增多一个月,伴早晨有轻度恶心。血压200/110mmHg,应首先进行哪种检查?

  A.肾脏B超 B.肾素血管紧张素 C.肾功能 D.血常规 E.肾脏造影

  答案:C

  37.功能性消化不良的主要病理生理学基础是:

  A.幽门螺杆菌感染 B.精神因素 C.应激因素 D.慢性胃炎 E.上胃肠道动力障碍

  答案:E

  38.下列哪项有助于鉴别肾前性急性肾衰竭与急性肾小管坏死:

  A.氮质血症程度 B.尿钠浓度 C.尿量 D.肾脏影像学检查 E.血压降低的程度

  答案:B

  39.自身免疫病的主要特点有

  A.病变部位有免疫复合物沉积 B.循环免疫复合物显著升高 C.明确免疫复合物中的抗原性质 D.免疫组织器官的病理特征为免疫炎症 E.B淋巴细胞活化致病

  答案:D

  40.关于24小时内入、出院记录的规定下列不恰当的是

  A.入院不足24小时出院的患者,可以书写24小时内入、出院记录 B.需有以下内容:姓名、性别、年龄、婚姻、出生地、民族、职业、工作 单位、住址、供史者(注明与患者关系)、入院时间、记录日期 C.需写主诉、入院情况(简要的病史及体检) D.因住院时间短,诊治经过可以从略 E.需含入院诊断、出院时间、出院情况、出院诊断、出院医嘱、医师签全 名等

  答案:D

  想了解更多护士执业资格证专业实务网的资讯,请访问: 重庆护士执业资格证专业实务

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3569064.html
延伸阅读
你打算报考护士执业资格考试吗,本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(5),更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试
2018-09-30
本网站小编为大家整理了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(4),备考生们可以拿去做一做。更多备考试题请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试题
2018-09-30
你复习好了吗?看看本网小编精心为你收集的2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3),更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3)
2018-09-30
本栏目小编为你收集了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(2),考生们可以拿去自测,看看自己复习得怎么样了。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考
2018-09-30
 本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(1),备考生们可以拿去做一做。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务
2018-09-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(2)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(4)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案汇总”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(6)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(5)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01