留学社区

目录

2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(3)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证专业实务 】

  41.男性,58岁,突然出现呼吸困难,胸痛,咯血,怀疑是肺血栓栓塞症,应特别注意是否存在:

  A.大叶性肺炎 B.血小板减少性紫癜 C.冠状动脉硬化性心脏病 D.肺结核病史 E.下肢深静脉血栓形成

  答案:E

  42.肺癌合并重症肌无力,可能是:

  A.鳞癌 B.小细胞癌 C.大细胞癌 D.腺癌 E.类癌

  答案:B

  43.不是纤维胃镜检查禁忌证的是

  A.食管静脉曲张破裂出血 B.急性咽喉、食管及胃的腐蚀性炎症 C.严重的肺功能不全 D.疑有空腔脏器穿孔 E.神志不清或精神异常

  答案:A

  44.男性32岁,劳力性心悸气短5年,下肢水肿半年,叩诊心界向两侧扩大,但以左心室扩大为主,心尖部可闻及Ⅱ级收缩期杂音及舒张期奔马律,两肺底可听到小水泡音,超声心动图示左右心室扩大,心电图示完全性左束支阻滞,应考虑下列哪项诊断:

  A.心包炎 B.扩张型心肌病 C.病毒性心肌炎 D.二尖瓣狭窄 E.冠心病

  答案:B

  45.胆红素在血液中主要与哪些蛋白结合,以复合物形式存在、运输

  A.白蛋白 B.α球蛋白 C.β球蛋白 D.γ球蛋白 E.纤维蛋白原

  答案:A

  46.关于Rinne试验(任内试验)正确的是

  A.正常耳骨导>气导 B.传导性耳聋气导>骨导 C.感音性耳聋骨导>气导 D.感音性耳聋骨导、气导时间均缩短 E.感音性耳聋时,骨导>气导即Rinne试验阳性

  答案:D

  47.尿路刺激征是哪些部位受刺激所产生?

  A.尿道 B.输尿管 C.膀胱三角区、膀胱颈 D.膀胱前壁和膀胱颈 E.膀胱后壁和膀胱颈

  答案:C

  48.储存延迟型糖耐量曲线常见于

  A.胃切除 B.肢端肥大症 C.肾上腺皮质功能亢进症 D.皮质醇增多症 E.2型糖尿病

  答案:A

  49.心室颤动患者心肺复苏成功与否最重要的决定因素是:

  A.及时的胸外按压 B.及时的人工呼吸 C.心脏骤停后电除颤的时间 D.电除颤的能量大小 E.给予肾上腺素时间

  答案:C

  50.男性患者,65岁,有慢性支气管炎、肺气肿病史30年,咳、痰、喘加重10天,血气检查:pH7.21,PaCO210kPa,PaO27.5kPa,HCO3-27mmol/L,BE-6mmol/L,据此结果该患者酸碱失衡的类型最可能是:

  A.代谢性酸中毒 B.呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒 C.呼吸性酸中毒 D.代谢性碱中毒 E.呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒

  答案:E

  51.下列说法错误的是

  A.APTT异常,PT异常,提示共同凝血途径缺陷 B.APTT正常,PT异常,提示外源凝血途径缺陷 C.APTT、PT均正常,如FⅩⅢ定性试验阳性,提示FⅩⅢ缺陷 D.APTT异常,PT正常,提示内源凝血途径缺陷 E.APTT、PT均正常,肯定是正常人

  答案:E

  52.支气管哮喘患者。发作持续约6小时,出现大汗淋漓、发绀、端坐呼吸、有奇脉。双肺肺气肿,有散在哮鸣音。应采取下类哪项治疗最好?

  A.山莨菪碱注射液+补液 B.补液加氨茶碱 C.喘康速喷雾剂 D.色甘酸二钠喷雾 E.氨茶碱、激素+补液+补充电解质

  答案:E

  53.引起支气管哮喘气流受限的原因不包括:

  A.气道黏膜水肿 B.腺体分泌亢进及粘液清除障碍 C.气道壁炎性细胞浸润 D.气道平滑肌痉挛 E.肺泡弹性回缩力下降及肺泡破坏

  答案:E

  54.肝病并发DIC时,下列哪一组试验最有诊断意义

  A.FⅧ:C降低,VWF:g增高,vWF:Ag/Ⅷ:C比值增高 B.APTT、PT、TT均延长 C.AT、PC、纤溶酶原降低 D.血小板P-选择素增高和PAgT减低 E.3P试验阳性,FDP和D-D含量增高

  答案:A

  55.下列除哪项外只有血清尿素氮增高而血清肌酐可正常

  A.上消化道出血 B.大面积烧伤 C.甲状腺功能亢进 D.慢性肾功能衰竭代偿期 E.高蛋白饮食

  答案:D

  56.男性,25岁,心悸气短6年,近2周症状加重,伴下肢水肿。查体:心界向两侧扩大,心尖部有隆隆样舒张中晚期杂音及收缩期3/6级吹风样杂音,胸骨左缘第三肋间有哈气样舒张期杂音,血压145/60mmHg。最可能的诊断是:

  A.二尖瓣狭窄合并主动脉瓣关闭不全 B.二尖瓣狭窄合并肺动脉瓣关闭不全 C.二尖瓣狭窄合并二尖瓣关闭不全 D.二尖瓣关闭不全合并主动脉瓣关闭不全 E.二尖瓣狭窄合并关闭不全、主动脉瓣关闭不全

  答案:E

  57.结核病的过敏反应可引起:

  A.多发性关节炎 B.大咯血 C.呼吸困难 D.患侧胸痛 E.以上都错

  答案:A

  58.女性,75岁,5年来劳力时发生心前区疼痛,放射至咽部,休息1分钟完全缓解,每月发作1~2次。近1周来每天发作3~4次,发生于行走中,每次持续10~15分钟。最有可能的诊断是:

  A.急性心肌梗死 B.稳定型心绞痛 C.恶化劳力型心绞痛 D.变异型心绞痛 E.自发性心绞痛

  答案:C

  59.不属于中性粒细胞中毒性改变的是

  A.中毒颗粒 B.空泡形成 C.核固缩 D.棒状小体 E.细胞大小不均

  答案:D

  60.Cushing综合征血浆ACTH的浓度变化错误的是:

  A.不依赖ACTH性双侧肾上腺结节性增生-ACTH升高 B.肾上腺皮质腺瘤-ACTH下降 C.Cushing病-ACTH下降 D.肾上腺皮质腺癌-ACTH下降 E.异位ACTH综合征-ACTH升高

  答案:C

  想了解更多护士执业资格证专业实务网的资讯,请访问: 重庆护士执业资格证专业实务

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3569064.html
延伸阅读
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年护士资格考试时间5月5-7日>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护
2017-12-29
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<人力资源社会保障部2018年护士资格证考试计划>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。人力
2017-12-29
想报考2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018护士资格证考试考务工作计划安排>,供你参考,更多护士执业资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。2
2017-12-15
准备参加2018年执业护士考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<中国卫生人才网2018年护士执业资格考试报名入口>,供你参考,更多执业护士考试资讯,本网将持续更新,
2017-12-12
准备参加2018年执业护士考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<2018年执业护士考试报名申请表>,供你参考,更多执业护士考试资讯,本网将持续更细,敬请关注。201
2017-12-12