留学社区

目录

2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(3)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证专业实务 】

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(3)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(3)

  1.心血管疾病抗栓治疗中,华法令治疗剂量以凝血酶原时间最合适值是:

  A.INR1.0~1.5 B.INR1.5~2.0 C.INR2.0~2.5 D.INR2.0~3.0 E.INR3.0~4.0

  答案:D

  2.哪项不是慢性淋巴细胞性甲状腺炎的表现:

  A.甲状腺肿大或甲状腺萎缩 B.中年女性多见 C.TGAb与TPOAb常明显↑ D.又称自身免疫性甲状腺炎 E.甲状腺功能检查呈所谓“分离现象”

  答案:E

  3.肢端肥大症见于

  A.甲状腺功能亢进 B.腺垂体功能亢进 C.腺垂体功能低下 D.甲状腺功能低下 E.糖尿病

  答案:B

  4.患者,车祸外伤,昏迷0.5h,来院后首选的检查手段为

  A.颅脑CT检查 B.颅脑MRI检查 C.头颅X线检查 D.血常规检查 E.脑电图检查

  答案:A

  5.服用磺胺时,同服小苏打是因为

  A.减少不良反应 B.增强抗菌活性 C.扩大抗菌谱 D.促进磺胺药的吸收 E.延缓磺胺药的排泄

  答案:A

  6.3对绿脓杆菌感染伤口换下的敷料,正确的处理方法是

  A. 清洗后再消毒 B. 清洗后置日光下曝晒 C. 灭菌后再清洗 D. 扔入污物桶 E. 焚烧

  答案:E

  7.仰卧位者吸入性肺脓肿的好发部位是:

  A.右下叶前基底段 B.右上叶后段 C.左上叶前段 D.右中叶内侧段 E.左下叶前基底段

  答案:B

  8.男性,55岁,右上腹隐痛伴低热3月余,突发右上腹剧痛2小时。体检:体温37.8℃,巩膜轻度黄染,腹壁有抵抗感,肝肋下3指,质硬,轻压痛,脾未扪及,腹部有弥漫性压痛,并有可疑移动性浊音,肠鸣音减弱,试验性腹腔穿刺抽出少量血性液体,不凝固。最可能是:

  A.消化性溃疡急性穿孔 B.慢性胆囊炎,胆石症并胆囊穿孔 C.肝硬化并结核性腹膜炎 D.肝硬化并门静脉血栓形成 E.原发性肝癌破裂

  答案:A

  9.引起脑栓塞最常见的栓子来源是

  A.大动脉硬化斑块的脱落 B.肺动脉血栓 C.空气栓子 D.心源性栓子 E.脂肪栓子

  答案:D

  10.关于脑脊液蛋白电泳,下面哪一项是错误的

  A.前白蛋白在神经系统炎症时降低,变性病时增高 B.白蛋白降低常伴γ球蛋白降低 C.α球蛋白增高主要见于CNS感染早期 D.β球蛋白增高见于肌萎缩侧索硬化和退行性变 E.γ球蛋白增高见于脱髓鞘疾病和CNS感染

  答案:B

  11.富含胆固醇的是

  A.CM B.HDL C.LDL D.Lp(a) E.VLDL

  答案:C

  12.主动脉夹层Ⅲ型为:

  A.只限于升主动脉 B.起自升主动脉并延至降主动脉 C.起自左锁骨下动脉开口并延至远端 D.凡累及升主动脉者 E.为Ⅰ+Ⅲ型

  答案:C

  13.癫痫临床诊断主要根据

  A.脑电图 B.脑血管疾病史 C.患者发作史 D.脑炎史 E.脑外伤史

  答案:C

  14.生殖器疱疹病原体检测最敏感的方法是

  A.直接检测法 B.培养法 C.改良组织培养法 D.细胞学法 E.血清学方法

  答案:B

  15.下列哪一种疾病不属于结缔组织病?

  A.SLE B.RA C.Reiter综合征 D.pSS E.成人Still病

  答案:C

  16.阿昔洛韦主要适用的疾病是

  A.甲状腺功能亢进 B.结核病 C.白色念珠菌感染 D.DNA病毒感染 E.血吸虫病

  答案:D

  17.结核病化疗联合用药的主要目的是:

  A.减少合并症 B.避免发生耐药性,增强疗效 C.避免副作用 D.可完全杀灭结核菌 E.避免后遗症

  答案:B

  18.患者,男,60岁。内镜检查在远端食管有一段2cm的Battett黏膜,病理提示低度不典型增生。应采取下列哪一措施:

  A.积极抗反流治疗,6个月后复查内镜和活检 B.每3个月重复内镜和活检 C.行远端食管切除术 D.立即重复内镜并多处取活检 E.继续积极抗反流治疗,每2~3年行内镜检查和活检

  答案:A

  19.多灶萎缩性胃炎的特点为:

  A.局限性分布,以胃体为主 B.多灶性分布,以胃窦为主 C.局限性分布,以胃底为主 D.多灶行分布,以胃体为主 E.局限性分布,以胃窦为主

  答案:B

  20.以下哪一项属于支气管扩张的典型影像学改变:

  A.X线显示肺段或肺叶实变,有单个或多发液气囊腔 B.CT检查显示管壁增厚的柱状扩张,或成串成簇的囊样改变 C.X线右上空洞,周围有斑片状阴影 D.X线左下单个薄壁空腔阴影 E.以上都不是

  答案:B

  想了解更多护士执业资格证专业实务网的资讯,请访问: 重庆护士执业资格证专业实务

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3569064.html
延伸阅读
你打算报考护士执业资格考试吗,本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(5),更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试
2018-09-30
本网站小编为大家整理了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(4),备考生们可以拿去做一做。更多备考试题请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试题
2018-09-30
你复习好了吗?看看本网小编精心为你收集的2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3),更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3)
2018-09-30
本栏目小编为你收集了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(2),考生们可以拿去自测,看看自己复习得怎么样了。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考
2018-09-30
 本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(1),备考生们可以拿去做一做。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务
2018-09-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(2)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(4)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案汇总”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018
2017-12-30
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(6)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(5)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-01