留学社区

目录

2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(5)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证专业实务 】

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(5)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(5)

  201.男性,72岁。因脑出血住院治疗,4天后出现柏油样便。诊断首先考虑为:

  A.消化性溃疡 B.慢性浅表性胃炎 C.慢性萎缩性胃炎 D.Cushing溃疡 E.胃癌

  答案:D

  202.下列情况可引起宽QRS波(>0.12秒)心动过速,但除外

  A.室性心动过速 B.室上性心动过速伴室内差异性传导 C.室上性心动过速合并束支阻滞 D.WPW综合征 E.窦性心动过速

  答案:E

  203.Crohn病最常见临床表现是:

  A.腹部肿块 B.腹泻 C.腹痛 D.肛门直肠周围病变 E.瘘管形成

  答案:C

  204.患者,男,56岁,因“饮酒后左上腹部及腰背部疼痛伴恶心、呕吐1天”入院,于外院予以“奥美拉唑20mg每日一次,达喜1.0每日三次,654-210mg肌内注射”治疗后症状无好转来我院,体格检查发现全腹膨隆,左上腹部有明显压痛及反跳痛,肠鸣音减弱,门诊查血常规:WBC19.5×109/L,N90%,血淀粉酶800U/L,心电图检查未见异常。本患者最可能的诊断是:

  A.急性胰腺炎 B.胆囊结石 C.消化性溃疡 D.肾结石 E.肠梗阻

  答案:A

  205.除外下列哪种情况,肺毛细血管楔压可反映左室舒张末压:

  A.高血压病 B.体动静脉瘘 C.二尖瓣狭窄 D.使用血管扩张剂后 E.高动力循环状态

  答案:C

  206.45岁男性患者,因“主动脉瓣置换术后40天,发热10天,喘息3天”入院,体检在胸骨左缘3,4肋间可闻及3~4级收缩期杂音及舒张期杂音,两肺底细湿啰音。首先考虑的诊断为:

  A.风心合并肺部感染 B.风心合并心衰 C.早期人工瓣膜心内膜炎合并心功能不全 D.晚期人工瓣膜心内膜炎合并心功能不全 E.真菌性心内膜炎

  答案:C

  207.患者女性,40岁,风湿性心脏病史,二尖瓣狭窄合并关闭不全。心电图如图5-37所示,提示

  A.双心房和双心室肥大 B.右心室肥大 C.左心房和右心室肥大 D.双心房肥大 E.双心室肥大

  答案:A

  208.青霉素及大多短半衰期头孢菌素类抗菌药物使用方法正确的是

  A.溶于100ml氯化钠中快速(30min)静滴或溶于20~40ml氯化钠中缓慢(5min)静推,每隔3~4个半衰期给药一次 B.每日一次给药 C.加葡萄糖中静滴 D.青霉素钾盐可快速静脉注射 E.可加入碱性溶液

  答案:A

  209.患者男性,47岁,无症状。心电图如图5-20所示,应诊断为

  A.右心室肥大 B.预激综合征 C.完全性右束支阻滞 D.完全性左束支阻滞 E.后壁心肌梗死

  答案:C

  210.正后壁心肌梗死出现特征性心电图改变的导联是

  A.V1~V3 B.Ⅱ、Ⅲ、aVF C.V3~V5 D.V7~V9 E.Ⅰ、aVL

  答案:D

  211.关于医疗机构严格病历管理。以下不符合政策的是

  A.严禁任何人涂改、伪造 B.严禁隐匿、销毁 C.严禁抢夺 D.严禁窃取 E.严禁复制病历

  答案:E

  212.导致延髓背外侧综合征的病变闭塞的血管是

  A.大脑前动脉 B.后交通动脉 C.大脑后动脉 D.椎动脉或小脑后下动脉 E.大脑中动脉

  答案:D

  213.女,6岁,1月来烦躁易怒。注意力不易集中,近日常出现挤眉、弄眼、扮鬼脸和躯干扭转,情绪激动时加重,安静时减轻,睡眠时消失。血沉加快,抗链球菌溶血素“O”滴度增加。该患者应考虑诊断为

  A.习惯性痉挛 B.先天性舞蹈病 C.抽动秽语综合征 D.小舞蹈病 E.肝豆状核变性

  答案:D

  214.下列哪一项不是扩张型心肌病的常见并发症:

  A.脑栓塞 B.房颤 C.心功能不全 D.室性心律失常 E.心绞痛

  答案:E

  215.急性心肌梗死合并休克时禁用:

  A.间羟胺 B.多巴胺 C.去甲肾上腺素 D.异丙基肾上腺素 E.多巴胺+硝普钠

  答案:D

  216.患者男性,45岁,反复发作心悸2年,每次发作突发突止,持续数分钟至半小时不等,伴胸闷症状。心电图如图5-17所示,应诊断

  答案:A

  217.有关心电图各波段的含义错误的是

  A.P波为心房除极波 B.QRS波群为心室除极波 C.ST段和T波为心室复极波 D.QT间期为心室复极时间 E.Ta波为心房复极波

  答案:D

  218.关于头孢噻吩钠,不正确的有

  A.为一代头孢菌素 B.一次用量0.5-1克 C.每6小时一次 D.严重感染病人一日剂量可加大至12克以上 E.大剂量使用本品可发生脑病

  答案:D

  219.减少免疫功能低下者发生医院感染的措施不正确的是

  A. 尽量减少侵入性操作 B. 大量应用广谱抗菌药物预防感染 C. 采取保护性隔离措施,切断感染途径 D. 积极治疗原发病,如糖尿病、慢性肾炎等 E. 以上都不是

  答案:B

  220.女性,64岁。因急性下壁、右室梗死急诊入院。心电监测示三度房室传导阻滞,心室率34次/分,BP80/50mmHg。处理的最佳方案是:

  A.地塞米松 B.植入临时人工心脏起搏器 C.多巴胺 D.肾上腺素 E.阿托品

  答案:B 

  想了解更多护士执业资格证专业实务网的资讯,请访问: 北京护士执业资格证专业实务

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3569436.html
延伸阅读
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年护士资格考试时间5月5-7日>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护
2017-12-29
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<人力资源社会保障部2018年护士资格证考试计划>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。人力
2017-12-29
想报考2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018护士资格证考试考务工作计划安排>,供你参考,更多护士执业资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。2
2017-12-15
准备参加2018年执业护士考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<中国卫生人才网2018年护士执业资格考试报名入口>,供你参考,更多执业护士考试资讯,本网将持续更新,
2017-12-12
准备参加2018年执业护士考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<2018年执业护士考试报名申请表>,供你参考,更多执业护士考试资讯,本网将持续更细,敬请关注。201
2017-12-12