留学社区

目录

2018年护士执业资格考试《专业实务》考题及答案(1)

【 liuxue86.com - 护士执业资格证专业实务 】

  想参加2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《专业实务》考题及答案(1)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《专业实务》考题及答案(1)

  1.床上擦浴擦洗上肢和胸腹部时,为患者脱穿衣服的正确顺序是

  A.先脱近侧,后脱远侧

  B.先脱远侧,后脱近侧

  C.先脱患肢,再脱健肢

  D.先穿健肢,再穿患肢

  E.先穿近侧,再穿远侧

  【答案】A

  2.婴儿为了补充铁剂,最早需要添加的辅助食品是

  A.新鲜水果

  B.蔬菜

  C.粥

  D.蛋黄

  E.牛奶

  【答案】D

  3.属于气体杀菌剂的是

  A.37%~40%甲醛

  B.环氧乙烷

  C.过氧乙酸

  D.戊二醛

  E.乙醇

  【答案】B

  4.鼻导管给氧,氧流量4L/min时,氧浓度是

  A.0.25

  B.0.29

  C.0.33

  D.0.37

  E.0.39

  【答案】D

  5.皮内注射时选用的消毒剂通常是

  A.乙醇

  B.碘酊

  C.碘附

  D.安尔碘

  E.过氧化氢

  【答案】A

  6.临终患者最后消失的感觉是

  A.视觉

  B.听觉

  C.触觉

  D.嗅觉

  E.味觉

  【答案】B

  7.无需抽回血的注射术是

  A.肌内注射

  B.皮下注射

  C.皮内注射

  D.静脉注射

  E.动脉注射

  【答案】C

  8.适合新生儿沐浴的室温是

  A.22~24℃

  B.26~28℃

  C.23~26℃

  D.20~22℃

  E.18~20℃

  【答案】B

  9.关于碘酊和碘附,正确的描述是

  A.碘酊属于低效消毒剂,碘附属于中效消毒剂

  B.碘酊对黏膜刺激性强,碘附对黏膜无刺激

  C.碘酊和碘附都用于皮肤和黏膜等的消毒

  D.碘酊对金属有腐蚀性,而碘附没有

  E.皮肤对碘过敏者禁用碘酊

  【答案】E

  10.患者女性,30岁,因呼气性呼吸困难入院,诊断为支气管哮喘,护士为患者调节病室的相对湿度应维持在

  A.20%~30%

  B.30%~40%

  C.40%~50%

  D.50%~60%

  E.60%~70%

  【答案】D

  想了解更多护士执业资格证专业实务网的资讯,请访问: 北京护士执业资格证专业实务

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3603799.html
延伸阅读
你打算报考护士执业资格考试吗,本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(5),更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试
2018-09-30
本网站小编为大家整理了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(4),备考生们可以拿去做一做。更多备考试题请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试题
2018-09-30
你复习好了吗?看看本网小编精心为你收集的2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3),更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3)
2018-09-30
本栏目小编为你收集了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(2),考生们可以拿去自测,看看自己复习得怎么样了。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考
2018-09-30
 本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(1),备考生们可以拿去做一做。更多有关信息请关注本网站更新。 2019年护士执业资格考试专业实务
2018-09-30
想参加2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《专业实务》考题及答案(3)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。20
2018-01-29
想参加2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《专业实务》考题及答案(4)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。20
2018-01-29
想参加2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《专业实务》考题及答案(2)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。20
2018-01-26
你准备参加护士执业资格考试吗,出国留学网为你带来<2018年护士执业考试《专业实务》训练题及答案(1)>供你参考,更多护士执业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2
2017-12-16
想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试专业实务能力试题及答案(1)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-30