留学社区

目录

2018护士资格证《专业实务》考前押题卷(1)

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  出国留学网为你整理了2018护士资格证《专业实务》考前押题卷(1),希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。

  2018护士资格证《专业实务》考前押题卷(1)

  一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.护士记录病人资料不符合要求的是

  A.收集资料后需及时记录

  B.描述资料的词语应确切

  C.内容要正确反映病人的问题

  D.客观资料应尽量用病人的语言

  E.避免护士的主观判断和结论

  答案:D

  2.陈某,男,1 岁。因上感入院,T39.7℃,P120 次/min,呼吸27 次/min。青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40 万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外侧肌

  E.三角肌下缘

  答案:B

  3.应付压力引起的情感变化首先是

  A.自我评估压力来源

  B.精神发泄,以示防卫

  C.承认事实,自我放松

  D.听天由命,顺其自然

  E.与亲人交谈,取得支持

  答案:B

  4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

  A.挪动法

  B.一人搬运法

  C.二人搬运法

  D.三人搬运法

  E.四人搬运法

  答案:E

  5.世界上第一所正式护士学校创建于

  A.1854 年,意大利,佛罗伦斯

  B.1860 年,英国,伦敦

  C.1888 年,中国,福州

  D.1920 年,德国,开塞维慈

  E.1921 年,法国,巴黎

  答案:B

  6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15%氯化钾

  答案:A

  7.张女士,26 岁,妊娠10 个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E

  8.肌内注射可选择

  A.肩峰下1 指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E

  9.护理诊断PSE 公式中的P 代表

  A.病人的健康问题

  B.症状与体征

  C.病人的既往病史

  D.病人的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  10.引导交谈,下列哪项属于开放式提问

  A.您的父母有高血压病史吗?

  B.您对手术有顾虑吗?

  C.您每天解几次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感觉怎么样?

  答案:E

  11.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

  A.淤血红润期

  B.炎性红润期

  C.炎性浸润期

  D.淤血浸润期

  E.溃疡期

  答案:E

  12.两人法为病人翻身应注意

  A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

  C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

  E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

  答案:B

  13.护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

  A.否认

  B.压抑

  C.补偿

  D.转移

  E.升华

  答案:D

  14.一人扶助病人翻身侧卧,应注意

  A.协助病人手臂放于身体两侧

  B.使病人两腿平放伸直

  C.协助病人先将臀部移向床缘

  D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

  E.翻身后使病人上腿伸直

  答案:D

  15.预防溶血反应的措施包括

  A.严格执行无菌操作

  B.输血前肌注异丙嗪

  C.做好血液质量检查

  D.输血前静注10%葡萄糖酸钙

  E.输血前静注地塞米松

  答案:C

  16.万女士,27 岁,怀孕9 个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

  A.头高脚低位

  B.去枕平卧位

  C.头低脚高位

  D.仰卧屈膝位

  E.膝胸卧位

  答案:C

  17.强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂

  A.茶叶水

  B.阿托品

  C.呋塞咪

  D.依地酸二钠

  E.蛋清

  答案:E

  18.人类基本需要是

  A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护

  B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体

  C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱

  D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要

  E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱

  答案:E

  19.按医疗技术水平划分可将医院分为

  A.综合性医院

  B.专科医院

  C.个体所有制医院

  D.企业医院

  E.一、二、三级医院

  答案:E

  20.以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

  A.腰带以下部分

  B.腰带及衣边

  C.袖子的后面

  D.衣领及里面

  E.胸前及背后

  答案:D

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3714335.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2019护士资格证章节试题:病人饮食护理,供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2019护士资格证章节试题:病人饮食护理一、A11、肾病综合征患者宜采用的饮食
2018-05-14
出国留学网为你整理了2019执业护士基础知识试题及答案(1),供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2019执业护士基础知识试题及答案(1)1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是A、叩
2018-05-14
出国留学网整理了2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(2),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(2)1.患者男性30岁,因
2018-05-07
出国留学网整理了2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(1),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(1)1.治疗猩红热的首选抗
2018-05-07
出国留学网为你整理了护士资格证考试2017《实践能力》真题及答案汇总,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。护士资格证考试2017《实践能力》真题及答案汇总护士资格证考试2
2018-05-02
出国留学网整理了2018护士资格证《专业实务》考前押题卷(2),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。2018护士资格证《专业实务》考前押题卷(2)1、哮喘持续状态是指严重哮喘持
2018-05-03
出国留学网为你整理了2018护士资格证《实践能力》考前押题卷(1),希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018护士资格证《实践能力》考前押题卷(1)1、慢阻肺病人痰液黏
2018-05-02
出国留学网整理了2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3)1、哮喘持续状态是指严重哮喘持
2018-05-03
出国留学网整理了2018护士资格证《实践能力》考前押题卷(3),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。2018护士资格证《实践能力》考前押题卷(3)一、以下每一道题下面有A、B、
2018-05-03
出国留学网整理了2018护士资格证《实践能力》考前押题卷(2),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。2018护士资格证《实践能力》考前押题卷(2)1、确定给氧浓度的首要指标为:
2018-05-03