留学社区

目录

护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月7日)

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  出国留学网整理了护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月7日),更多资讯请及时关注本网站更新。

  护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月7日)

  40.【题干】肝性脑病患者伴有肾脏损害,口服抗生素应选( )。

  【选项】

  A.新霉素

  B.卡那霉素

  C.氨苄西林

  D.庆大霉素

  E.甲硝唑

  【答案】E

  【解析】甲硝唑是可以使用的,但其他药物肾毒性比较大不能使用。

  41.【题干】某初产妇,24岁,妊娠39周,妊娠期糖尿病,平时饮食控制血糖,因腹痛伴阴道流液10小时,入院待产,入院后遵医嘱给予缩宫素2.5U静脉滴注的方法是( )。

  【选项】

  A.缩宫素+葡萄糖盐水500ml静脉滴注以10滴/分开始

  B.缩宫素+0.9%生理盐水500ml静脉滴注以4滴/分开始

  C.缩宫素+5%葡萄糖500ml静脉滴注以4滴/分开始

  D.缩宫素+5%葡萄糖500ml静脉滴注以10滴/分开始

  E.缩宫素+0.9%生理盐水500ml静脉滴注以10滴/分开始

  【答案】E

  【解析】静脉滴注的方法就是缩宫素+0.9%生理盐水500ml静脉滴注以10滴/分开始

  42.【题干】具有性质稳定,传热性能缓和,不易与中药所含成分发生化学变化的最常用的中药煎煮器具是( )。

  【选项】

  A.铝锅

  B.砂锅

  C.铁锅

  D.钢锅

  E.不锈钢锅

  【答案】B

  【解析】陶瓷是最稳定的,化学成分少。

  43.【题干】利多卡治疗心律失常的主要机制是( )。

  【选项】

  A.阻滞钾通道

  B.阻滞β受体

  C.阻滞钙通道

  D.阻滞α受体

  E.阻滞钠通道

  【答案】E

  【解析】利多卡因是阻滞钠通道的拮抗剂。

  44.【题干】根据人体器官移植相关规定,下列不属于植体器官接受者的是( )。

  【选项】

  A.配偶

  B.儿子

  C.姑姑

  D.姐姐

  E.朋友

  【答案】E

  【解析】《人体器官移植条例》明确规定活体器官接受人必须与活体器官捐赠人之间有特定的法律关系,即配偶关系、直系血亲或者三代以内旁系血亲关系,或者有证据证明与活体器官捐赠人存在因帮扶等形成了亲情关系。

  45.【题干】患者男,流浪人员,因车祸致右下肢开放性骨折被路人送入院,医生和护士及时给予之止血,建立静脉通路并做好急救准备,护士保护了患者( )。

  【选项】

  A.人格受到尊重的权利

  B.参与治疗的权利

  C.选择诊疗方式的权利

  D.知情同意权

  E.享有平等的医疗服务的权利

  【答案】E

  【解析】不管患者是何种身份,我们都要给予平等的治疗与服务。

  46.【题干】患者男,33岁,炼钢工人,工作中不慎被烧伤,3度烧伤面积60%,应采用隔离方式是( )。

  【选项】

  A.接触隔离

  B.消化道隔离

  C.呼吸道隔离

  D.保护性隔离

  E.严密隔离

  【答案】D

  【解析】烧伤的患者需要保护性隔离,烧伤后的患者机体抵抗力低下,容易并发感染,所以需要保护。

  47.【题干】**妇,35岁,妊娠40周*产,GIPO.LOA子宫口近开金时,胎膜自然破裂,听胎心170次/分,立即给予左侧卧位,吸氧,静脉注射葡萄糖和维生素C,持续进行胎心电子监护,并做好手术助产的准备,此时给予葡萄糖和维生素C的主要目的是( )。

  【选项】

  A.加强胎儿对缺氧的耐受性

  B.加强母体和胎儿营养

  C.加强胎儿能量和抵抗力

  D.加强母体对缺氧的耐受性

  E.加强母体能量和抵抗力

  【答案】A

  【解析】

  48.【题干】护士给某乙肝患者拔针时不小心被粘有该患者血液的针头刺伤,伤口的即刻处理方法不妥的是( )。

  【选项】

  A.按压止血

  B.用肥皂液和流动水冲洗

  C.尽可能挤出损伤处的血液

  D.消毒后包扎伤口

  E.用75%乙醇或0.5%碘伏消毒

  【答案】A

  【解析】应当由远心端向近心端挤压。

  49.【题干】某血站违反有关操作规程和制度采集血液,责令其( )。

  【选项】

  A.县级以上的地方人民政府卫生计生行政部门

  B.县级以上的行业协会

  C.县级以上的卫生防御机构

  D.县级以上的医疗保健机构

  E.县级以上的地税机构

  【答案】A

  【解析】只有卫生计生行政部门负责处理违规操作。

  50.【题干】患者女,26岁,下肢急性淋巴管炎,查体见肢体肿胀明显,局部应擦拭药液是( )。

  【选项】

  A.0.1%碘伏

  B.50%硫酸镁

  C.外用生理盐水

  D.3%过氧化氢

  E.75%酒精

  【答案】B

  【解析】急性淋巴管炎首选的擦拭药液是50%硫酸镁。

  51.【题干】患者男,30岁,被利器刺伤胸部引起开放性气胸,为预防感染可使用( )。

  【选项】

  A.激素

  B.维生素

  C.止痛药

  D.止血药

  E.抗生素

  【答案】E

  52.【题干】口服补液盐中加入葡萄糖的主要作用是( )。

  【选项】

  A.补充电解质

  B.降低血清钾浓度

  C.使口服补液盐具有一定的渗透压

  D.增加肠道对水*钠*吸收

  E.预防酮症酸中毒

  【答案】C

  53.【题干】患者男,27岁,因上腹部不适,食欲减退,黑便一次就诊,诊断为慢性胃炎,护士在对其进行( ),慢性胃炎根本不用担心,护士应对其进行的健康教育是( )。

  【选项】

  A.预后指导

  B.心理指导

  C.用药指导

  D.饮食指导

  E.疾病知识指导

  【答案】D

  54.【题干】吸氧持续1-2天,患者会发生氧中毒的最低氧浓度是( )。

  【选项】

  A.60%

  B.45%

  C.70%

  D.50%

  E.80%

  【答案】A

  55.【题干】关于子宫肌瘤的叙述,错误的是( )。

  【选项】

  A.是一种卵巢激素依赖性肿瘤

  B.通常分为肌壁间肌瘤,浆膜下肌瘤,黏膜下肌瘤三类

  C.肌瘤一般呈白色,质软

  D.肌瘤周围有**膜覆盖

  E.是女性生殖器中最常见的良性肿瘤

  【答案】C

  56.【题干】子宫内膜异位症患者卵巢病变最常见的类型是( )。

  【选项】

  A.卵巢××肿瘤

  B.卵巢黄体囊肿

  C.卵巢滤泡囊肿

  D.卵巢炎性包块

  E.卵巢巧克力囊肿

  【答案】E

  57.【题干】患者沟通提问过程中,如果护士采用的是封闭式提问,其主要的优点是( )。

  【选项】

  A.患者就可以更好的阐述自己的观点

  B.护士可以在短时间内获得需要的信息

  C.护士可以获得更多资料

  D.护士可以获得更加真实全面的资料

  E.患者可以更加全面的介绍自己的情况

  【答案】B

  58.【题干】闭合性单处肋骨骨折最明显的症状是( )。

  【选项】

  A.呼吸改变

  B.局部疼痛

  C.排痰困难

  D.休克

  E.发热

  【答案】B

  59.【题干】患儿男,3岁,因进食花生时突然剧咳,面色发绀,护士告诉家长该患儿可以进食的时间是( )。

  【选项】

  A.24小时后

  B.即刻

  C.12小时后

  D.1小时后

  E.4小时后

  【答案】E

  60.【题干】患者男,42岁,扩张型心肌病5年,因天气转冷,出现咳嗽,咳痰,*坐呼吸3天住院,不适宜使用的药物是( )。

  【选项】

  A.慢心律

  B.遗尿

  C.洋地黄类

  D.酚妥拉明

  E.抗生素

  【答案】C

  61.【题干】某孕妇,26岁,孕32周,突然阴道不自主流液4小时入院,入院后一住肌注地塞米松,其目的是( ) 医,学.全.在.线搜集,整理。

  【选项】

  A.促进胎儿肾脏发育

  B.促进胎儿心脏发育

  C.促进胎儿肺成熟

  D.促进胎儿肝脏发育

  E.促进胎儿大脑发育

  【答案】C

  62.【题干】关于焦虑症的叙述,正确的是( )。

  【选项】

  A.焦虑发作是先天的的对可怕情景的条件反射

  B.焦虑是害怕某些环境刺激所形成的的条件反射

  C.女性患病率明显低于男性

  D.发作时紧张程度与现实环境相符

  E.焦虑人格特质与遗传物管

  【答案】B

  63.【题干】当中心静脉压小于2-5cmH2O时,常提示的是( )。

  【选项】

  A.右心功能不良

  B.左心功能不良

  C.右心房充盈不佳或出血量不足

  D.左心房充盈不佳或出血量不足

  E.血容量过多

  【答案】C

  推荐阅读:

  护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月6日)

  2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3712873.html
延伸阅读
看看为大家收集的2019护士资格证考试护理练习试题及答案5,希望大家备考顺利。更多资讯请及时关注本网站更新。2019护士资格证考试护理练习试题及答案5胰腺癌病人的护理一、A11、4
2018-10-26
本栏目为考生们收集了2019护士资格证考试护理练习试题及答案4,更多练习试题请及时关注本网站,我们会一直为大家更新。2019护士资格证考试护理练习试题及答案4猩红热病人的护理一、A
2018-10-26
下面是本网站为广大考生整理的2019护士资格证考试护理练习试题及答案3,更多资讯请及时关注本网站更新。2019护士资格证考试护理练习试题及答案3艾滋病病人的护理一、A11、艾滋病的
2018-10-26
本栏目为你收集了2019护士资格证考试护理练习试题及答案2,更多练习试题请随时关注本网站的更新。2019护士资格证考试护理练习试题及答案2胃癌病人的护理一、A11、2-贲门胃底癌的
2018-10-26
本网站为你整理了2019护士资格证考试护理练习试题及答案1,更多资讯请及时关注本网站更新。2019护士资格证考试护理练习试题及答案1食管癌病人的护理一、A11、1-食管癌的典型症状
2018-10-26
出国留学网整理了护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月8日),更多资讯请及时关注本网站更新。护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月8日)【题干】胎儿在子宫内急性
2018-04-29
出国留学网整理了护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月6日),更多资讯请及时关注本网站更新。护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月6日)A1/A2型题(以下每一
2018-04-29
出国留学网为你整理了护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月7日),希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月7日)10
2018-05-02
出国留学网整理了护士资格证考试2017《专业实务》真题及答案汇总,更多资讯请及时关注本网站更新。护士资格证考试2017《专业实务》真题及答案汇总1护士资格证考试2017真题及答案:
2018-04-29
出国留学网为你整理了护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月6日),希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月6日)A1
2018-05-02