留学社区

目录

护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月8日)

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  出国留学网为你整理了护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月8日),希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。

  护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月8日)

 【题干】患儿男,5岁。因“高热/头疼伴烦躁不安3天,时有抽搐发生”收入院。查体:体温41℃,呼吸32次/分;神志清,颈项强直。实验室检查:血白细胞15×109/L,中性粒细胞0.82;脑脊液:有核细胞数100×105/L,蛋白400mg/L,糖和氯化物正常。临床诊断流行性乙型脑炎。目前首要的护理措施是( )。

  【选项】

  A.使用脱水剂预防抽搐

  B.给养以改善呼吸困难

  C.应用抗病毒药物

  D.静脉补液维持水和电解质平衡

  E.采用物理降温和退热药降低体温

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【题干】患者男,50岁。食管癌。食管胃吻合术后第5日,突然出现高热、寒颤呼吸困难、胸痛,血白细胞计数20×109/L,该患者最可能发生了( )。

  【选项】

  A.糜烂胸

  B.吻合口狭窄

  C.吻合口萎

  D.肺不张

  E.出血

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【题干】初产妇,29岁。自然分娩后第2天。诉下腹部阵痛。检查:子宫硬,宫底腹膜2横指,血性恶露,量小。护士对产妇的指导正确的是( )。

  【选项】

  A.产时应用缩宫素所致

  B.产后宫缩痛

  C.不可应用止痛药物

  D.减少新生儿吸吮,以缓解疼痛

  E.通常一周后消失

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【题干】女,40岁,急性胰腺炎住院,经保守治疗后好转,出院时护士饮食建议,不妥的是( )。

  【选项】

  A.暴饮暴食

  B.热量充足、禁酒类饮料

  C.清淡饮食

  D.清淡饮食,允许少量饮酒

  E.适量蛋白,禁酒类饮料

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【题干】患者男。56岁。肝硬化病史12年,一周前因症状加重入院,诊断为肝性疾病,医嘱给予MgSO4溶液导泻,以下不属于应用此药观察重点的是( )。

  【选项】

  A.血压

  B.大便

  C.体温

  D.尿量

  E.呼吸

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【题干】流脑患儿的皮疹特点是( )。

  【选项】

  A.斑丘疹

  B.斑疹

  C.荨麻疹

  D.丘疹

  E.瘀点、瘀斑

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【题干】患者女,30岁。因淋雨受凉2日后,出现咽痛,畏寒。体温38×,39.0℃,伴头痛,乏力。食欲减退,体重下降。近两日来体重减少2公斤。根据以上资料判断,该患者目前不存在的护理问题是( )。

  【选项】

  A.疼痛:头痛、咽痛、与鼻、咽、喉感染有关

  B.体液过多,与体循环瘀血有关

  C.营养失调,低于机体需要量,与食欲减退有关

  D.体温过高,与病毒或细菌感染有关

  E.潜在并发症,气管支气管炎,肾小球肾炎

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【题干】患者女,45岁。患风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是( )。

  【选项】

  A.早晨起床后先用冷水经浸泡僵硬关节然后按摩

  B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖

  C.尽量不要活动僵硬的关节

  D.关节内可注射透明质酸

  E.禁用止痛药

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【题干】患者男。65岁,慢性阻塞性肺气肿10余年,为改善透气状况,患者坚持做腹式呼吸锻炼,正确的方法是( )。

  【选项】

  A.每次进行30~60分钟

  B.每分钟18~20次

  C.吸气时间短,呼吸时间长

  D.吸气是收腹,呼气时挺腹

  E.用鼻吸气,用鼻呼气

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【题干】胆道蛔虫病患者临川表现最重要的特点是( )。

  【选项】

  A.发作时伴恶心、呕吐

  B.症状与体征不符

  C.症状可自行缓解

  D.多不伴黄逗

  E.疼痛呈反复、间隙发作

  【答案】B

  【解析】症状明显,体征予症状不成正比。

【题干】胰腺癌术后胆瘘并发症发生的时间一般在( )。

  【选项】

  A.5~10天

  B.3~4天

  C.15~20天

  D.11~14天

  E.1~2天

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【题干】患儿女,2岁。出生时青紫,初步诊断为法洛四联症,近日家长带小儿就诊,准备手术,下列护理措施错误的是( )。

  【选项】

  A.进一步诊断检查

  B.预防感染

  C.保证睡眠与休息

  D.增加活动量

  E.吸氧

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【题干】患者女,22岁,与家人吵架后倒地翻滚,嚎啕大哭,之后肢体抽动。随机四肢瘫痪,无法站立行走。下列护理评估中关于情感评估内容的是( )。

  【选项】

  A.有无幻听、幻视

  B.有无冲动,易激惹

  C.有无自知力

  D.婚姻状况

  E.家庭关系

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 北京护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3714365.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通,更多资讯请及时关注本网站更新。2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通2018年护士资格考试准考证
2018-04-18
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月18日-5月7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月
2018-04-12
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日2018年护士执
2018-04-12
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年护士资格考试时间5月5-7日>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护
2017-12-29
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<人力资源社会保障部2018年护士资格证考试计划>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。人力
2017-12-29