留学社区

目录

护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月7日)

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  出国留学网为你整理了护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月7日),希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。

  护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月7日)

  10.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后首要的护理评估是( )。

  【选项】

  A.心理状态

  B.营养状态

  C.皮肤黏膜状态

  D.意识状态

  E.心率、心律

  【答案】C

  【解析】痤疮是皮肤性疾病,所以我们首先要评估的就是他的主要症状和临床表现。

  【考点】

  11.【题干】患者男,43岁。因胸部挤压伤收住院。查体:左侧胸廓塌陷畸形,双侧XX左侧第3~7肋骨骨折。右侧第3~8肋骨骨折。此时该患者的首要评估内容( )。

  【选项】

  A.疼痛是否可以耐受

  B.生命体征是否平稳

  C.体温是否异常

  D.是否有药物过敏史

  E.是否可以维持有效气体交换

  【答案】E

  【解析】急性损伤,护士需要首选评估患者最严重最容易危机生命的项目,气体交换如果受损严重会窒息。

  【考点】

  12.【题干】对于强迫症患者,在其自愿参与下,要求患者在出现强迫动作前与护士( )。

  【选项】

  A.减少诱发因素

  B.改善错误的认知

  C.建立护患关系

  D.落实护理计划

  E.减少和控制症状

  【答案】E

  【解析】首先在治疗时我们要保证解决他的疾病症状,使其能够恢复正常的心理。在治疗疾病的基础上再与患者进行沟通计划措施等。

  【考点】

  13.【题干】患者男,38岁。支气管哮喘病史10余年。护士对其进行评估时发现**花草,常常晚上散步。考虑与该患者哮喘无关的因素是( )。

  【选项】

  A.狗

  B.花草

  C.鸡蛋

  D.散步

  E.虾

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  14.【题干】下列属于胎儿窘迫的临床表现的是( )。

  【选项】

  A.胎心率大于120次/分

  B.胎心率小于160次/分

  C.胎心率大于140次/分

  D.胎心率小于100次/分

  E.胎心率小于80次/分

  【答案】D

  【解析】胎儿的正常心率120~160次/分,当低于100次/分就属于胎儿窘迫。

  【考点】

  15.【题干】给予肺炎高热患者降温处理时,正确的操作是( )。

  【选项】

  A.为防止病情加重,患者出汗后减少擦拭,更衣

  B.小儿患者应及时用阿司匹林降温,防止惊厥

  C.采取物理方法逐渐降温,防止脱水

  D.快速降温,使体温降至正常

  E.松解衣服,自行降温

  【答案】C

  【解析】肺炎的患者最好的降温措施是物理降温,物理降温无效时再采用药物降温。

  【考点】

  16.【题干】哮喘急性发作时,患者需要采取端坐卧位,该卧位属于( )。

  【选项】

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.强迫卧位

  D.稳定性卧位

  E.不稳定性卧位

  【答案】C

  【解析】哮喘急性发作时他采取的端坐位是强迫体位,被迫采取的体位,如不采取无法呼吸。

  【考点】

  17.【题干】急性胰腺炎的最典型临床表现是( )。

  【选项】

  A.上腹部疼痛

  B.消化不良

  C.恶心、呕吐

  D.肠鸣音减弱

  E.腹膜炎体征

  【答案】A

  【解析】急性胰腺炎最典型的表现就是上腹部的强烈疼痛。

  【考点】

  18.【题干】评估睡眠障碍最重要的检查方法是( )。

  【选项】

  A.头颅CT

  B.脑电图

  C.头颅DSA

  D.头颅MRI

  E.头颅X线

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  19.【题干】治疗单纯高位肛瘘,能有效避免肛门失禁的方法是( )。

  【选项】

  A.1:5000高锰酸钾溶液坐浴

  B.挂线疗法

  C.局部换药治疗

  D.瘘管搔刮

  E.使用抗菌药物

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  20.【题干】下列因素中最易引发早产的是( )。

  【选项】

  A.轻度贫血

  B.骨盆狭窄

  C.子宫畸形

  D.羊水偏少

  E.慢性乙肝

  【答案】D

  【解析】最容易发生早产的原因是羊水偏少。

  【考点】

  21.【题干】A患者男,50岁,高血压1级,现用药物控制,血压维持在130,90mmHg左右,吸烟史10年,护士( )********

  【选项】

  A.每1-3个月1次

  B.每6-9个月1次

  C.每月1次

  D.每3-6个月1次

  E.每9-12个月1次

  【答案】C

  22.【题干】某产妇,孕38+1周顺产一女婴,出生体重3400g,新生儿采用母乳喂养,第3天皮肤逐渐出现黄染,目前为生后第5天,食欲及大小便均正常,经皮肤测胆红素值为6mg/dL。护士对产妇进行健康指导,目前对婴儿正确的处置是( )。

  【选项】

  A.蓝光照射治疗

  B.多晒太阳

  C.抗感染治疗

  D.及时补充维生素D

  E.暂停母乳喂养

  【答案】B

  23.【题干】腹壁静脉血流方向如图所示,最可能的疾病是( )。

  【图片暂缺】

  【选项】

  A.上下腔静脉均阻塞

  B.下腔静脉阻塞

  C.门静脉高压

  D.正常人腹壁静脉

  E.上腔静脉阻塞

  【答案】C

  24.【题干】患者男,40岁,风湿性心脏病二尖瓣狭窄,但住院期间护士遵医嘱给于患者心电监护,患者最易出现的是( )。

  【选项】

  A.室性前期收缩

  B.二度2型房室传导阻滞

  C.预激综合征

  D.室性阵发性心动过速

  E.心房颤动

  【答案】E

  25.【题干】患者男,3岁,因“寒战,高热伴咳嗽,声音嘶哑”入院,查体:咽部明显急充血,扁桃体肿大,充血急性上呼吸道感染(急性扁桃体炎)。正确的护理措施是( )。

  【选项】

  A.进温度适宜饮食或流质饮食,多饮水

  B.每小时测量体温1次

  C.并发细菌感染时只给予对症治疗即可

  D.允许经常探视

  E.可以吃辛辣刺激的食物

  【答案】A

  推荐阅读:

  护士资格证考试2017真题及答案:实践能力(5月6日)

  护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月7日)

  护士资格证考试2017真题及答案:专业实务(5月8日)

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3714354.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通,更多资讯请及时关注本网站更新。2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通2018年护士资格考试准考证
2018-04-18
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月18日-5月7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月
2018-04-12
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日2018年护士执
2018-04-12
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年护士资格考试时间5月5-7日>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护
2017-12-29
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<人力资源社会保障部2018年护士资格证考试计划>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。人力
2017-12-29