留学社区

目录

2018年护士资格证考试实践能力考题评析(8)

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  出国留学网为你整理了<2018年护士资格证考试实践能力考题评析(8)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士资格证考试实践能力考题评析(8)

  (1-3题共用备选答案)

  李小姐,28岁,阑尾切除术后3天,手术切口处疼痛、红肿,体温38qC。

  1. 该患者目前的情况属于

  A. 患者抵抗力太低

  B. 缝线刺激伤口所致

  C. 伤口局部血液循环过速

  D. 外源性感染

  E. 内源性感染

  答案:D

  2. 护士应为其安置的卧位是

  A. 仰卧位

  B. 半坐卧位

  C. 端坐卧位

  D. 中凹卧位

  E. 头高脚低位

  答案:B

  3. 若伤口局部有大脓疱形成,需拆除部分缝线,用过线剪的正确处理方法是

  A. 直接煮沸消毒

  B. 浸泡时轴节打开,完全没入

  C. 没入2%中性戊二醛浸泡15min

  D. 浸泡后可直接使用

  E. 中途若放入其他器械,应从第一次放入器械的时间算起

  答案: B

  (4-6题共用备选答案)

  王先生,27岁,2年来时有发作性神志丧失,四肢抽搐,当日凌晨发作后意识一直未恢复,来院后又有一次四肢抽搐发作。

  4. 该患者所患病情属

  A. 强直性大发作

  B. 肌阵挛性发作

  C. 癫痫持续状态

  D. 癫痫强直一阵挛发作

  E. 单纯部分发作继全面性发作

  答案:C

  5. 此种情况下,首选治疗药物是

  A. 副醛灌肠

  B. 地西泮静注

  C. 水合氯醛灌物

  D. 苯妥英钠肌注

  E. 二苯巴比妥钠肌注

  答案:B

  6. 发作控制后,应首选何种药物维持治疗

  A. 乙琥胺

  B. 地西泮

  C. 卡马西平

  D. 苯妥英钠

  E. 丙戊酸钠

  答案: D

  (7-8题共用备选答案)

  胡女士,50岁,已闭经,体态肥胖,近年来,出现不明原因全身无力,易疲劳;查血压17.2/12.0kPa,心肺无异常,饭后尿糖(+),空腹尿糖(-),医生怀疑有糖尿病。

  7. 若该患者被确诊为糖尿病,在治疗过程中出现心悸,出汗等表现,应考虑

  A. 低血糖

  B. 高血糖

  C. 低血压

  D. 高血压

  E. 脑水肿

  答案:A

  8. 对该患者的家庭护理指导错误的是

  A. 按时测量体重

  B. 注意个人卫生

  C. 定量,定时进餐

  D. 不宜体力劳动

  E. 防止外伤

  答案:D

  (9-10题共用题干)

  患者,男性,70岁,高血压病史30年,于家中如厕时突感头晕,随即倒地而入院,诊断为脑出血。护理查体:昏迷,左侧偏瘫,BP190/110mmHg。

  9. 对该患者首要的护理是

  A. 冬眠疗法

  B. 吸氧

  C. 利尿

  D. 保持呼吸道通畅

  E. 应用抗生素

  答案:D

  10. 患者安静卧床的时间应控制至

  A. 呼吸平稳

  B. 4周以上

  C. 血压平稳

  D. 1周以上

  E. 神志清醒

  答案:B

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 重庆护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3623653.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2019护士资格证章节试题:病人饮食护理,供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2019护士资格证章节试题:病人饮食护理一、A11、肾病综合征患者宜采用的饮食
2018-05-14
出国留学网为你整理了2019执业护士基础知识试题及答案(1),供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2019执业护士基础知识试题及答案(1)1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是A、叩
2018-05-14
出国留学网整理了2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(2),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(2)1.患者男性30岁,因
2018-05-07
出国留学网整理了2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(1),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018护士资格证考试《专业实务》真题及答案(1)1.治疗猩红热的首选抗
2018-05-07
出国留学网整理了2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3)1、哮喘持续状态是指严重哮喘持
2018-05-03
出国留学网为你整理了<2018年护士资格证考试实践能力考题评析(九)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护士资格证考试实践能力考题评析(九)
2018-02-26
出国留学网为你整理了<2018年护士资格证考试实践能力考题评析(八)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护士资格证考试实践能力考题评析(八)
2018-02-26
出国留学网为你整理了<2018年护士资格证考试实践能力考题评析(三)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护士资格证考试实践能力考题评析(三)
2018-02-24
出国留学网为你整理了<2018年护士资格证考试实践能力考题评析(9)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护士资格证考试实践能力考题评析(9)
2018-02-12
出国留学网为你整理了<2018年护士资格证考试实践能力考题评析(5)>,供你参考,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护士资格证考试实践能力考题评析(5)
2018-02-08