留学社区

目录

2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3)

【 liuxue86.com - 护士执业资格考试试题及答案 】

  出国留学网整理了2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。

  2018护士资格证《专业务实》考前押题卷(3)

  1、 哮喘持续状态是指严重哮喘持续多长时间

  A、6小时

  B、10小时

  C、24小时

  D、48小时

  E、12小时

  答案:C

  2、下列哪项不符合胃溃疡癌变的特点

  A、上腹痛的规律性消失

  B、食欲减退

  C、进行性贫血,消瘦

  D、大便潜血持续阳性

  E、返酸烧心加重

  答案:E

  3、消化性溃疡病人在何种条件下疼痛节律会改变或消失

  A、疲劳时

  B、饮酒时

  C、受凉时

  D、焦虑时

  E、癌变时

  答案:E

  4、患者大咯血,首选给予的止血药为

  A、止血敏

  B、垂体后叶素

  C、安咯血

  D、维生素K

  E、抗血纤溶芳酸

  答案:B

  5、下列与溶血性链球菌感染有关的疾病是

  A、心肌病

  B、心包炎

  C、风湿热

  D、支气管哮喘

  E、类风湿性关节炎

  答案:C

  6、心绞痛发作的典型部位在

  A、心尖部

  B、心前区

  C、剑突附近

  D、胸骨体中上段之后

  E、胸骨体中下段之后

  答案:D

  7、原发性高血压最常见的死亡原因是

  A、心律失常

  B、尿毒证

  C、心力衰竭

  D、脑血管意外

  E、高血压危象

  答案:D

  8、原发性高血压分期标准的根据是什么

  A、病程长短

  B、症状轻重

  C、血脂增高程度

  D、器官损害情况

  E、降压治疗效果

  答案:D

  9、下列最能提示急性出血坏死性胰腺炎的化验结果是

  A、低血磷

  B、低血糖

  C、低血钙

  D、血清淀粉酶显着增高

  E、白细胞计数明显增高

  答案:D

  10、肝硬化大量放腹水时,易于诱发

  A、晕厥

  B、肝昏迷

  C、上消化道出血

  D、休克

  E、呼吸衰竭

  答案:B

  11、肝硬化最危重的并发症是

  A、肝性脑病

  B、原发性肝癌

  C、肝肾综合症

  D、自发性腹膜炎

  E、上消化道大出血

  答案:A

  12、十二指肠溃疡疼痛的特点是

  A、餐后即痛,持续2小时后缓解

  B、餐后1小时开始,持续2小时后缓解

  C、餐后2小时开始,持续2小时后缓解

  D、餐后3-4小时开始,进餐后缓解

  E、无规律性

  答案:D

  13、红细胞输注前,应用哪种溶液稀释

  A、葡萄糖

  B、生理盐水

  C、复方氯化钠溶液

  D、葡萄糖生理盐水

  E、右旋糖酐

  答案:B

  14、班氏尿糖定性结果:出现黄绿色反应,应判断为

  A、+

  B、++

  C、+++

  D、++++

  E、-

  答案:B

  15、一氧化碳中毒的主要诊断依据是

  A、血液中氧分压下降

  B、血液中胆碱脂酶活性降低

  C、碳氧血红蛋白化验阳性

  D、血液中还原血红蛋白超过50g/L

  E、血液中血红蛋白量小于70g/L

  答案:C

  16、脑血栓形成患者发病时间常在

  A、感觉风寒时

  B、剧烈运动时

  C、情绪激动时

  D、睡眠或安静时

  E、血压剧烈上升时

  答案:D

  17、原发性肝癌普查常先用

  A、CT

  B、AFP

  C、MRI

  D、AKP

  E、B超

  答案:B

  18、使用胰岛素治疗过程中应告之病人警惕

  A、低血糖发生

  B、过敏反应

  C、酮症反应

  D、肾功能损害

  E、胃肠道反应

  答案:A

  19、用于手术人员浸泡手和臂的0.1%新洁尔灭应何时更换

  A、使用40人次以后

  B、每周更换一次

  C、液体混浊后更换

  D、每月更换一次

  E、使用50人次以后

  答案:A

  20、截瘫病人足部用支架的目的是

  A、防止畸形

  B、预防肌萎缩

  C、防止关节僵直

  D、病人舒适

  E、防止下肢水肿

  答案:A

  想了解更多护士执业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 浙江护士执业资格考试试题及答案

本文来源:https://hushi.liuxue86.com/a/3715797.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通,更多资讯请及时关注本网站更新。2018年护士资格考试准考证打印入口4月18日开通2018年护士资格考试准考证
2018-04-18
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月18日-5月7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试准考证打印时间:4月
2018-04-12
出国留学网为你整理了2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日,希望可以帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年全国护士资格证考试时间:5月5日-7日2018年护士执
2018-04-12
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年护士资格考试时间5月5-7日>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年护
2017-12-29
准备参加2018年护士资格考试吗?出国留学网为你整理了<人力资源社会保障部2018年护士资格证考试计划>,供你参考,更多护士资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。人力
2017-12-29